Skip Navigation LinksГлавная > Истории об ипотеке > В документах, подаваемых на ипотеку, не оказалось раздела, позволяющего впи...

В документах, подаваемых на ипотеку, не оказалось раздела, позволяющего вписать дополнительные доходы.

История об ипотеке. 16.12.2013

Истории об ипотеке

Нина Васильевна рано вышла замуж - в восемнадцать лет. Спустя год, она родила первенца - девочку. Случилось это в 1991-ом, поэтому со вторым ребенком решили не спешить, пережить лихое время. По государственной программе Нине Васильевне с мужем удалось получить землю в одном из строящихся поселков городского типа под Санкт-Петербургом. К счастью, супруг зарабатывал по тем временам очень хорошо, трудясь на железной дороге, да к тому же постоянно беря халтуры. В итоге пара построила неплохой дом со всеми городскими удобствами.

В 1997 году у них появился второй ребенок - мальчик на этот раз. Через семь лет после столь радостного события Нина Васильевна устроилась на работу в один из магазинов крупной питерской торговой сети простым продавцом. Карьерный рост не заставил себя долго ждать - вскоре она стала администратором. На фоне удач на работе ее постигло большое семейное горе - умер муж, когда-то участвовавший в ликвидации чернобыльской аварии. Нина Васильевна из дома в поселке переехала в город - в комнату в коммунальной квартире, доставшуюся когда-то от родителей. Прежнее ее жилье какое-то время пустовало, пока дочь не вышла замуж и родила ребенка. Она решила, что воспитывать мальчика лучше загородом. Естественно, Нину Васильевну такой расклад полностью устраивал. Женщина осталась жить в коммуналке вместе с несовершеннолетним сыном.

Ее карьера тем временем продолжала успешно развиваться. Нина Васильевна стала директором супермаркета. В какой-то момент она поняла, что оставаться в коммуналке ей больше не хочется. Накопить денег на отдельную квартиру не представлялось возможным. Заработная плата в лучшие месяцы, когда магазин выполнял план по всем показателям, редко превышала тридцать пять тысяч рублей. Впрочем, были у Нины Васильевны и вполне доходные подработки. Помогло логопедическое образование. В свободное от основной работы время женщина на дому занималась с инсультниками. Был и еще один небольшой источник дохода - редактирование текстов. В общей сложности за месяц набегало порядка шестидесяти тысяч рублей. Решение квартирного вопроса, казалось, лежало на поверхности - ипотека. Нина Васильевна принялась за расчеты, использовав калькулятор ипотеки на одном из сайтов в интернете. Оказалось, самая дешевая двухкомнатная квартира в Санкт-Петербурге стоит около двух с половиной миллионов рублей. В принципе, женщина вполне могла позволить себе отдавать за нее где-то тридцать тысяч в месяц, остального им с сыном вполне бы хватило на скромную жизнь.

Выбрав довольно известный банк, Нина Васильевна пошла оформлять заявку, сначала попросив сотрудников отделения рассчитать ипотеку. К счастью, ее собственные выкладки подтвердились - в течение двадцати пяти лет она бы погасила взятый кредит. Женщина заполнила анкету, естественно, указав в качестве официального заработка только зарплату в магазине. К тому же, в документах, подаваемых на ипотеку, не оказалось раздела, позволяющего вписать дополнительные доходы. Банк заявку отклонил. Для вдовы с несовершеннолетним сыном на руках зарплата в тридцать пять тысяч оказалась слишком маленькой.

Комментарии Ваши комментарии и вопросы (0)
 
 
Комментариев пока нет

Последние отзывы об ипотеке

Мария, Москва, 23.01.2018
Я с мужем выбрала квартиру. Более того, мы внесли залог продавцу и самостоятельно подали документы в банк. У мужа достаточно высокий доход, но несмотря на это нам отказали, так как в нами выбранной квартире были деревянные перекрытия... ИПЦ помогли н...
Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0

Сергей, Москва, 09.01.2018
Своя квартира в 22 года – мечта любого. И она осуществима. Мне как раз 22 года, полгода назад вернулся из армии, меня устроили на работу. У меня появилась девушка, конечно же хочется свою квартиру, но как ее получить в столь юном возрасте не обладая ...
Отзыв полезен? Да 1 / Нет 0

Николай, Москва, 03.01.2018
Приветствую всех. Мое имя Николай, 42 года. Это была моя вторая ипотека, по первому опыту я знаю, что через банк ее получить очень сложно, так что сразу начал икать ипотечные агентства, оставил заявку на несколько сайтах, перезвонили только из !двух!...
Отзыв полезен? Да 0 / Нет 1

Последние сообщения форума

Пользователь форума Здравствуйте. Возникла такая проблема. Застрахован...
Тема: Страховка
Автор: Максим
Дата: 20.07.2017 9:05
Пользователь форума Добрый день. Кто-нибудь оформлял ипотеку через аг...
Тема: Ипотека через аижк
Автор: Сеня
Дата: 22.12.2016 14:00
Пользователь форума Я замешательстве хотел взять ипотеку подал заявку ...
Тема: Подскажите, в каком банке сейчас самые выгодные условия ипотеки?
Автор: Роман
Дата: 03.11.2016 14:42

Новые ипотечные калькуляторы

расчёт неустойки по ДДУ Калькулятор неустойки (просрочки) по ДДУ 214-ФЗ
В случае просрочки сдачи объекта недвижимости, приобретённой по договору долевого участия (ДДУ), согласно части 2 статьи 6 Федерального закона 214-ФЗ покупатель имеет право на получение неустойки в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Рассчитать точную сумму можно на нашем калькуляторе неустойки.
Досрочная ипотека Калькулятор досрочного погашения ипотеки
Калькулятор досрочного погашения ипотеки позволяет оценить насколько выгодно делать досрочные платежи, понять какие суммы вы экономите при этом и рассчитать новые параметры вашего ипотечного кредита.
расчёт налогового вычета Калькулятор налогового вычета. Рассчитать суммы для возврата при ипотеке.
При выплате ипотечного кредита у заёмщика появляется возможность компенсации своих затрат путём возврата части уплаченного им подоходного налога. Частичному возврату подлежат как суммы выплат по кредиту, так и выплаты процентов.