Skip Navigation LinksГлавная > Новости ипотеки > Власти РФ могут обсудить продление господдержки ипотеки, но конкретики еще ...

Власти РФ могут обсудить продление господдержки ипотеки, но конкретики еще нет

02.10.2015

Правительство РФ может вернуться к вопросу о продлении программы льготной ипотеки в следующем году, но конкретных планов на этот счет пока нет, сообщил министр финансов Антон Силуанов.

Исполняющий обязанности министра финансов РФ Антон Силуанов

СОЧИ, 2 октября — РИА Новости/Прайм. Правительство РФ может вернуться к вопросу о продлении программы льготной ипотеки в следующем году, но конкретных планов на этот счет пока нет, сообщил министр финансов Антон Силуанов.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ранее в пятницу заявил, что программа по господдержке ипотеки, хорошо зарекомендовавшая себя в этом году, скорее всего, будет продлена.

"В следующем году на начало года предусмотрена реализация этой программы. Я хочу сказать, что нашим гражданам, которые желают вступить в ипотеку, надо делать это сейчас или в начале следующего года. Не ждать лучших времен", — сказал Силуанов журналистам.

Он отметил, что по мере снижения инфляции ставка по кредитам в РФ и так будет снижаться. "Поэтому продолжать программу — а это как антикризисная мера была — надолго нецелесообразно. Надо делать так, чтобы ставки были приемлемыми и так", — подчеркнул он.

"В следующем году, может быть, правительство вернется к этой программе, скажет: да, она хороша, давайте продолжать ее дальше. Но в бюджете пока деньги предусмотрены — 17 миллиардов рублей только на те решения, на субсидирование тех кредитов, которые выданы в этом и начале следующего года", — сказал Силуанов.

"В этом году программа ипотеки работает хорошо. Мы видим, что объем выданной ипотеки в этом году составит до 700 миллиардов рублей — примерно такой же уровень, как и в прошлом году, только на первичном рынке", — отметил министр.

Он напомнил, что даже до кризиса стоимость ипотечных кредитов была выше 11% — как это предусмотрено действующей программой. "Мы уже принимали решение о снижении ставки с 12%до 11%. Объемы программы будут продолжены в следующем году — до 1 апреля. И потом обязательства по субсидированию процентной ставки мы будем нести целый ряд лет", — отметил Силуанов.

Комментарии Ваши комментарии и вопросы (0)
 
 
Комментариев пока нет

Последние отзывы об ипотеке

Ипотека-Про Елена, Йошкар-Ола, 28.01.2018
Все пишут только отрицательные отзывы про ипотеку, но я хочу написать положительный. Мы долго хотели приобрести свою квартиру. Обращались в банки сами но было все как то непонятно и муторно после нескольких отказов нам казалось что мы можем не мечтат...
Отзыв полезен? Да 2 / Нет 0

Мария, Москва, 23.01.2018
Я с мужем выбрала квартиру. Более того, мы внесли залог продавцу и самостоятельно подали документы в банк. У мужа достаточно высокий доход, но несмотря на это нам отказали, так как в нами выбранной квартире были деревянные перекрытия... ИПЦ помогли н...
Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0

Сергей, Москва, 09.01.2018
Своя квартира в 22 года – мечта любого. И она осуществима. Мне как раз 22 года, полгода назад вернулся из армии, меня устроили на работу. У меня появилась девушка, конечно же хочется свою квартиру, но как ее получить в столь юном возрасте не обладая ...
Отзыв полезен? Да 1 / Нет 0

Последние сообщения форума

Пользователь форума Здравствуйте. Возникла такая проблема. Застрахован...
Тема: Страховка
Автор: Максим
Дата: 20.07.2017 9:05
Пользователь форума Добрый день. Кто-нибудь оформлял ипотеку через аг...
Тема: Ипотека через аижк
Автор: Сеня
Дата: 22.12.2016 14:00
Пользователь форума Я замешательстве хотел взять ипотеку подал заявку ...
Тема: Подскажите, в каком банке сейчас самые выгодные условия ипотеки?
Автор: Роман
Дата: 03.11.2016 14:42