Skip Navigation LinksГлавная > Новости ипотеки > Для россиян осложнилась процедура покупки недвижимости за рубежом

Для россиян осложнилась процедура покупки недвижимости за рубежом

12.08.2014

Иностранный банк

В связи с осложнением политической обстановки между Россией и западом, западные банки ужесточили требования к клиентам из нашей страны при открытии счетов или выдаче кредитов, в том числе и ипотечных. Из-за этого стремительно уменьшается количество сделок в европейском направлении, которое было одним из самых популярных до сих пор.

Некоторые банки прекратили работу с клиентами из России почти полностью, например британские, другие же в своей работе отдают предпочтение лишь тем клиентам, чьи доходы имеют иностранное происхождение, поскольку есть опасение, что однажды люди просто физически не смогут перевести деньги из России, или счета окажутся замороженными на неопределенный срок. Теоретически, это может произойти из-за возможных проверок законности их деятельности, либо в связи с проверкой клиентов банков, которые могут иметь отношение к санкционным спискам.

Во многих странах одним из требований к клиентам нерезидентам при покупке недвижимости было наличие счёта в банке. При этом, источники поступающих на данный счёт средств очень серьёзно проверялись западными банками и до сих пор. Сейчас данная процедура ещё более усложнилась, банки запрашивают более широкий перечень документов и более детально подходят к изучению каждого клиента.

До сих пор западные банки могли принять российское имущество клиента в качестве обеспечения кредита, теперь же такая возможность пропала. Имущество обязательно должно находиться на территории их стран.

Комментарии Ваши комментарии и вопросы (0)
 
 
Комментариев пока нет

Последние отзывы об ипотеке

Алексей, Москва, 27.05.2020
Делюсь своими впечатлениями от работы с Энергогарантом. На второй год ипотеки решил изучить предложения по ипотечному страхованию. Больше всего понравился тариф СК . Также менеджеры ответили на все интересующие вопросы. Всем рекомендую
Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0

Александра, Москва, 24.05.2020
Хочу отставить отзыв о Энерогаранте. Оформляли страховку для ипотеки в Энерогаранте. Банк принял полис без проблем, т.к. Энергогарант есть в их списке. Больше всего понравился СК - отличный тариф .Могу смело рекомендовать.
Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0

Анна, Москва, 24.05.2020
Хочу поделиться своим опытом работы с страховой компанией. Я выбрала Энергогарант для оформления страховки для ипотеки. Была очень удивлена разбросом цен. Больше всего понравился СК - хороший тариф и очень приятные менеджеры. Могу смело рекомендовать...
Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0

Последние сообщения форума

Пользователь форума Чтобы получить ипотеку достаточно иметь положитель...
Тема: Предоставлю займ под залог недвижимости.
Автор: Максим
Дата: 01.02.2020 12:01
Пользователь форума Кредит под залог недвижимости в Москве можно взять...
Тема: Ипотека через аижк
Автор: Сергей
Дата: 22.01.2020 10:51
Пользователь форума Кредит под залог недвижимости в Москве Вам дадут ...
Тема: Ипотека для военнослужащих
Автор: Иван
Дата: 22.01.2020 10:51