Skip Navigation LinksГлавная > Новости ипотеки > Когда кредит карман не тянет

Когда кредит карман не тянет

11.03.2019

Аналитики исходили из того, что относительно комфортным является величина платежей по ипотеке, не превышающая трети месячного семейного дохода, то есть 71,7 тысячи рублей при среднем размере кредита по ипотеке в 2,34 миллиона рублей. В марте 2018 года для этого хватало 64,7 тысячи при средней ипотеке в 2,01 миллиона.

Наиболее высокий показатель рекомендованного семейного дохода, помимо Москвы, Санкт-Петербурга и прилегающих к ним областей, отмечается в Якутии. Меньше всего средств требуется в Кировской, Вологодской, Курганской областях, Алтайском крае, а также Удмуртии.

В числе причин увеличения рекомендованного дохода для обслуживания ипотеки эксперты называют рост среднего размера кредита. Он увеличился прямо пропорционально снижению банками размера первоначального взноса по ипотеке, отмечает генеральный директор НБКИ Александр Викулин. Таким образом, с одной стороны, доступ граждан к кредитным ресурсам банков несколько упростился, а с другой - выросло тело кредита и объемы ежемесячных платежей по ним, поясняет Викулин.

Заемщикам стоит помнить, что, решаясь взять ипотеку, человек накладывает на себя многолетние финансовые обязательства (средний срок выплаты ипотеки в России составляет чуть более 17 лет). "Важно планировать свои финансы таким образом, чтобы выплаты по кредиту были по возможности комфортными, а остаток средств позволял поддерживать привычный уровень жизни", - подчеркивает Викулин.

Комментарии Ваши комментарии и вопросы (0)
 
 
Комментариев пока нет

Последние отзывы об ипотеке

Алексей, Москва, 27.05.2020
Делюсь своими впечатлениями от работы с Энергогарантом. На второй год ипотеки решил изучить предложения по ипотечному страхованию. Больше всего понравился тариф СК . Также менеджеры ответили на все интересующие вопросы. Всем рекомендую
Отзыв полезен? Да 1 / Нет 1

Александра, Москва, 24.05.2020
Хочу отставить отзыв о Энерогаранте. Оформляли страховку для ипотеки в Энерогаранте. Банк принял полис без проблем, т.к. Энергогарант есть в их списке. Больше всего понравился СК - отличный тариф .Могу смело рекомендовать.
Отзыв полезен? Да 1 / Нет 0

Анна, Москва, 24.05.2020
Хочу поделиться своим опытом работы с страховой компанией. Я выбрала Энергогарант для оформления страховки для ипотеки. Была очень удивлена разбросом цен. Больше всего понравился СК - хороший тариф и очень приятные менеджеры. Могу смело рекомендовать...
Отзыв полезен? Да 1 / Нет 1

Последние сообщения форума

Пользователь форума Мы брали ипотеку тут - https://msk-money.ru/
Тема: Что мне светит по ипотеке без первоначального взноса?
Автор: Владимир
Дата: 26.12.2020 10:43
Пользователь форума Чтобы получить ипотеку достаточно иметь положитель...
Тема: Предоставлю займ под залог недвижимости.
Автор: Максим
Дата: 01.02.2020 12:01
Пользователь форума Кредит под залог недвижимости в Москве можно взять...
Тема: Ипотека через аижк
Автор: Сергей
Дата: 22.01.2020 10:51