Skip Navigation LinksГлавная > Новости ипотеки > Льготная ипотека поддержит спрос на загородные дома

Льготная ипотека поддержит спрос на загородные дома

05.01.2021

Всплеск спроса на дома в 2020 году привел к дефициту предложения. Было распродано даже то, что не продавалось годами. Сейчас в Подмосковье, к примеру, большая часть предлагаемых лотов - участки без подряда, поселков с готовой застройкой почти нет, отмечают в "Инком-недвижимость".

С ростом спроса начали расти и цены - с начала года, по данным портала "Мир квартир", они увеличились в среднем по стране на 2,4%. При этом рекордно подорожали дома в Тыве (+55,4%) и Ямало-Ненецком округе (+48,4%). В Магаданской области, на Камчатке и Сахалине их стоимость поднялась более чем на 30%. В то же время на рынке остается масса неликвидного предложения, которое по-прежнему не продается, отмечает гендиректор портала "Мир квартир" Павел Луценко.

В 2021 году спрос на дома, по его мнению, сохранится на высоком уровне. А если будут выделены значительные средства на сельскую ипотеку и широко запущена программа льготной ипотеки на индивидуальные дома, которая пока работает в пилотном режиме, это поддержит загородный рынок, и цены на нем продолжат расти, считает он.

Оживить загородное строительство программа льготной ипотеки на индивидуальные дома сможет, только если будет действовать хотя бы три года, считают в "Инком-недвижимость". Этого времени будет достаточно, чтобы девелоперы, которые теоретически готовы выйти на рынок, успели подготовить новые проекты. В таком случае количество поселков с готовой застройкой может увеличиться в три раза, считают эксперты. А вслед за предложением в 3-4 раза вырастет и спрос.

В целом же после пандемии интерес к загородному жилью вновь упадет, считают в компании. Большей частью решение о покупке жилья в этом году принималось "на эмоциях", на фоне новостей о пандемии.

Комментарии Ваши комментарии и вопросы (0)
 
 
Комментариев пока нет

Последние отзывы об ипотеке

Алексей, Москва, 27.05.2020
Делюсь своими впечатлениями от работы с Энергогарантом. На второй год ипотеки решил изучить предложения по ипотечному страхованию. Больше всего понравился тариф СК . Также менеджеры ответили на все интересующие вопросы. Всем рекомендую
Отзыв полезен? Да 0 / Нет 1

Александра, Москва, 24.05.2020
Хочу отставить отзыв о Энерогаранте. Оформляли страховку для ипотеки в Энерогаранте. Банк принял полис без проблем, т.к. Энергогарант есть в их списке. Больше всего понравился СК - отличный тариф .Могу смело рекомендовать.
Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0

Анна, Москва, 24.05.2020
Хочу поделиться своим опытом работы с страховой компанией. Я выбрала Энергогарант для оформления страховки для ипотеки. Была очень удивлена разбросом цен. Больше всего понравился СК - хороший тариф и очень приятные менеджеры. Могу смело рекомендовать...
Отзыв полезен? Да 0 / Нет 1

Последние сообщения форума

Пользователь форума Мы брали ипотеку тут - https://msk-money.ru/
Тема: Что мне светит по ипотеке без первоначального взноса?
Автор: Владимир
Дата: 26.12.2020 10:43
Пользователь форума Чтобы получить ипотеку достаточно иметь положитель...
Тема: Предоставлю займ под залог недвижимости.
Автор: Максим
Дата: 01.02.2020 12:01
Пользователь форума Кредит под залог недвижимости в Москве можно взять...
Тема: Ипотека через аижк
Автор: Сергей
Дата: 22.01.2020 10:51