Skip Navigation LinksГлавная > Новости ипотеки > Власти НАО могут принять закон о субсидированной ипотеке со ставкой 5%

Власти НАО могут принять закон о субсидированной ипотеке со ставкой 5%

19.05.2015

Администрация Ненецкого автономного округа (НАО) подготовила законопроект о субсидированной ипотеке со ставкой 5% для жителей округа, следует из сообщения пресс-служба администрации НАО.

Отделка квартир в микрорайоне

МУРМАНСК, 19 мая — РИА Новости. Администрация Ненецкого автономного округа (НАО) подготовила законопроект о субсидированной ипотеке со ставкой 5% для жителей округа, следует из сообщения пресс-служба администрации НАО.

"Независимо от банка, в котором будет взят кредит, она обойдется покупателю в 5% годовых. Разницу с процентом ключевой ставки ЦБ РФ компенсирует бюджет округа", — говорится в пресс-релизе.

Как подчеркивается в нем, практически все жилищное строительство в округе осуществляется за государственный счет, при этом объемы возводимого жилья недостаточны. Для решения данных проблем, региональные власти разработали программу доступного ипотечного кредитования, которая должна стать инструментом для привлечения денежных средств в жилищное строительство.

"Новая ипотечная программа – это не мера социальной поддержки. Для тех, у кого нет возможности самостоятельно купить себе жилье, для молодых семей, у нас существует отдельная, социальная, ипотека. Здесь же речь идет, в первую очередь, о стимулировании строительного рынка. Воспользоваться льготными условиями сможет любой житель округа, у которого есть желание и возможность приобрести новое жилье", — приводятся в сообщении слова главы округа Игоря Кошина.

Законопроект будет вынесен на июньскую сессию законодательного собрания НАО, сообщается в пресс-релизе.

Комментарии Ваши комментарии и вопросы (0)
 
 
Комментариев пока нет

Последние отзывы об ипотеке

Ипотека-Про Елена, Йошкар-Ола, 28.01.2018
Все пишут только отрицательные отзывы про ипотеку, но я хочу написать положительный. Мы долго хотели приобрести свою квартиру. Обращались в банки сами но было все как то непонятно и муторно после нескольких отказов нам казалось что мы можем не мечтат...
Отзыв полезен? Да 2 / Нет 0

Мария, Москва, 23.01.2018
Я с мужем выбрала квартиру. Более того, мы внесли залог продавцу и самостоятельно подали документы в банк. У мужа достаточно высокий доход, но несмотря на это нам отказали, так как в нами выбранной квартире были деревянные перекрытия... ИПЦ помогли н...
Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0

Сергей, Москва, 09.01.2018
Своя квартира в 22 года – мечта любого. И она осуществима. Мне как раз 22 года, полгода назад вернулся из армии, меня устроили на работу. У меня появилась девушка, конечно же хочется свою квартиру, но как ее получить в столь юном возрасте не обладая ...
Отзыв полезен? Да 1 / Нет 0

Последние сообщения форума

Пользователь форума Здравствуйте. Возникла такая проблема. Застрахован...
Тема: Страховка
Автор: Максим
Дата: 20.07.2017 9:05
Пользователь форума Добрый день. Кто-нибудь оформлял ипотеку через аг...
Тема: Ипотека через аижк
Автор: Сеня
Дата: 22.12.2016 14:00
Пользователь форума Я замешательстве хотел взять ипотеку подал заявку ...
Тема: Подскажите, в каком банке сейчас самые выгодные условия ипотеки?
Автор: Роман
Дата: 03.11.2016 14:42