Skip Navigation LinksГлавная > Новости ипотеки > Минимальная ипотечная ставка АИЖК опустится почти до 10 процентов

Минимальная ипотечная ставка АИЖК опустится почти до 10 процентов

11.06.2015

 Фото: depositphotos.com

По мере восстановления стабильной ситуации на валютном рынке, процентные ставки в экономике продолжают снижаться. Вслед за многими банками, о снижении ипотечных ставок объявило Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК). Теперь покупка квартиры на заемные средства обойдется дешевле. Ставка на покупку жилья в новом доме составит 11,4 процента.

Ставки АИЖК будут снижены с 15 июня. Кредиты на приобретение жилья на первичном рынке подешевеют в среднем на 0,6 процента. Льготные категории граждан, в частности участники госпрограммы "Жилье для российской семьи", смогут получить минимальную ставку 10,3 процента годовых. Максимальная ставка для них составит 11,4 процента.

Субсидируемая государством ставка для остальных заемщиков составит 11,4 процента. "Классическая" ипотека на покупку жилья на вторичном рынке будет стоить 13,9-14,9 процента.

Данные ЦБ показывают, что на начало мая средняя ставка по ипотеке в России составляла около 14,4 процента годовых. В отдельных банках она может достигать 20 процентов и даже больше.

В правительстве надеются на постепенное снижение уровня процентных ставок в экономике.

Раньше этому мешала ориентация ЦБ на поддержание стабильного курса рубля (увеличение денежной массы привело бы к удешевлению российской валюты). Сейчас, когда денежный регулятор сосредоточился на регулировании инфляции, снижение ставок более вероятно, так как ЦБ теперь может более гибко подходить к денежному регулированию.

Комментарии Ваши комментарии и вопросы (0)
 
 
Комментариев пока нет

Последние отзывы об ипотеке

Ипотека-Про Елена, Йошкар-Ола, 28.01.2018
Все пишут только отрицательные отзывы про ипотеку, но я хочу написать положительный. Мы долго хотели приобрести свою квартиру. Обращались в банки сами но было все как то непонятно и муторно после нескольких отказов нам казалось что мы можем не мечтат...
Отзыв полезен? Да 2 / Нет 0

Мария, Москва, 23.01.2018
Я с мужем выбрала квартиру. Более того, мы внесли залог продавцу и самостоятельно подали документы в банк. У мужа достаточно высокий доход, но несмотря на это нам отказали, так как в нами выбранной квартире были деревянные перекрытия... ИПЦ помогли н...
Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0

Сергей, Москва, 09.01.2018
Своя квартира в 22 года – мечта любого. И она осуществима. Мне как раз 22 года, полгода назад вернулся из армии, меня устроили на работу. У меня появилась девушка, конечно же хочется свою квартиру, но как ее получить в столь юном возрасте не обладая ...
Отзыв полезен? Да 1 / Нет 0

Последние сообщения форума

Пользователь форума Здравствуйте. Возникла такая проблема. Застрахован...
Тема: Страховка
Автор: Максим
Дата: 20.07.2017 9:05
Пользователь форума Добрый день. Кто-нибудь оформлял ипотеку через аг...
Тема: Ипотека через аижк
Автор: Сеня
Дата: 22.12.2016 14:00
Пользователь форума Я замешательстве хотел взять ипотеку подал заявку ...
Тема: Подскажите, в каком банке сейчас самые выгодные условия ипотеки?
Автор: Роман
Дата: 03.11.2016 14:42