Skip Navigation LinksГлавная > Новости ипотеки > Сельскую ипотеку могут распространить на деревянные дома

Сельскую ипотеку могут распространить на деревянные дома

31.03.2021

Программу льготной сельской ипотеки под 3% могут распространить на деревянные дома. Этот вопрос пообещал проработать министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, отвечая на вопросы сенаторов в ходе "правительственного часа".

По мнению министра, это "важно и нужно". Это позволит расширить круг получателей сельской ипотеки.

Сейчас средства льготной сельской ипотеки можно потратить на приобретение новостройки, "вторички" в многоквартирном доме, отдельного дома или земельного участка в селе и даже городе - к участию в программе допущены города с населением до 30 тыс. человек. Программа действует во всех регионах России, за исключением Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга. Однако в ближайшее время планируется распространить ее и на Московскую область.

По данным Минсельхоза, в прошлом году выдали 45 тысяч кредитов на сумму 87,3 млрд рублей. В 2021 году по состоянию на 1 марта выдано 11,7 тыс. кредитов на 21,5 млрд рублей. Всего с начала действия программы (01 января 2020 года) выдано 56,7 тыс. кредитов на 107,7 млрд рублей.

Сельская ипотека выдается под 0,1-3% годовых. Первоначальный взнос составляет от 10%. Для первоначального взноса можно использовать средства материнского капитала. Максимальный срок кредита - 25 лет. Максимальная сумма кредита составляет 3 млн рублей для всех регионов, кроме Ленинградской области, Дальневосточного федерального округа и Ямало-Ненецкого автономного округа - в них лимит повышен до 5 млн рублей. Но в ближайшее время сумму планируется увеличить до 5 млн рублей для всех регионов. Выдают сельскую ипотеку несколько банков: Сбербанк, Россельхозбанк, "Банк ДОМ.РФ", ВТБ и другие. С 2021 года в программе участвуют только дома не выше 5 этажей.

Комментарии Ваши комментарии и вопросы (0)
 
 
Комментариев пока нет

Последние отзывы об ипотеке

Алексей, Москва, 27.05.2020
Делюсь своими впечатлениями от работы с Энергогарантом. На второй год ипотеки решил изучить предложения по ипотечному страхованию. Больше всего понравился тариф СК . Также менеджеры ответили на все интересующие вопросы. Всем рекомендую
Отзыв полезен? Да 0 / Нет 1

Александра, Москва, 24.05.2020
Хочу отставить отзыв о Энерогаранте. Оформляли страховку для ипотеки в Энерогаранте. Банк принял полис без проблем, т.к. Энергогарант есть в их списке. Больше всего понравился СК - отличный тариф .Могу смело рекомендовать.
Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0

Анна, Москва, 24.05.2020
Хочу поделиться своим опытом работы с страховой компанией. Я выбрала Энергогарант для оформления страховки для ипотеки. Была очень удивлена разбросом цен. Больше всего понравился СК - хороший тариф и очень приятные менеджеры. Могу смело рекомендовать...
Отзыв полезен? Да 0 / Нет 1

Последние сообщения форума

Пользователь форума Мы брали ипотеку тут - https://msk-money.ru/
Тема: Что мне светит по ипотеке без первоначального взноса?
Автор: Владимир
Дата: 26.12.2020 10:43
Пользователь форума Чтобы получить ипотеку достаточно иметь положитель...
Тема: Предоставлю займ под залог недвижимости.
Автор: Максим
Дата: 01.02.2020 12:01
Пользователь форума Кредит под залог недвижимости в Москве можно взять...
Тема: Ипотека через аижк
Автор: Сергей
Дата: 22.01.2020 10:51