Skip Navigation LinksГлавная > Новости ипотеки > В Курганской области повысили до 500 тысяч размер льготы на ипотеку

В Курганской области повысили до 500 тысяч размер льготы на ипотеку

13.10.2020

В Курганской области действует два вида субсидий, которые предоставляются через региональную ипотечно-жилищную корпорацию: на возмещение первоначального взноса по ипотечному кредитованию (введена с мая 2019 года) и на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) или приобретение индивидуальных жилых домов (с мая 2020 года). Раньше, чтобы получить господдержку, нужно было доказать, что человек нуждается в улучшении жилищных условий. Как пояснил руководитель корпорации Илья Васильев, теперь это требование упразднено. То есть на субсидию теперь могут претендовать люди, у которых уже есть какая-либо жилплощадь.

Кроме того, новый документ существенно расширяет географию строительства индивидуальных жилых домов. Раньше нельзя было строить свои дома в Кургане, Шадринске и двух пригородных муниципалитетах: Кетово и Лесниках. Сейчас это ограничение сняли.

И еще одна важная поправка: чтобы получить субсидию на строительство и приобретение индивидуальных жилых домов, надо подтвердить наличие 30 процентов собственных средств от стоимости строительства, а не 50, как было ранее.

Претендовать на льготу за счет регионального бюджета могут многодетные семьи, сельские жители, медицинские и педагогические работники, участковые полиции, работники АПК и еще ряд категорий граждан.

По данным корпорации, в этом году предоставлено уже более 200 субсидий на улучшение жилья. Наибольшей популярностью у жителей региона, по словам Ильи Васильева, пользуется господдержка на возмещение затрат на первоначальный взнос по ипотеке: с начала года она оказана уже 198 заявителям. Жители приобрели 79 однокомнатных, 82 двухкомнатные и 24 трехкомнатных квартир, построили 12 индивидуальных жилых домов. В общей сложности, построено более 12700 квадратных метров жилья.

Комментарии Ваши комментарии и вопросы (0)
 
 
Комментариев пока нет

Последние отзывы об ипотеке

Алексей, Москва, 27.05.2020
Делюсь своими впечатлениями от работы с Энергогарантом. На второй год ипотеки решил изучить предложения по ипотечному страхованию. Больше всего понравился тариф СК . Также менеджеры ответили на все интересующие вопросы. Всем рекомендую
Отзыв полезен? Да 0 / Нет 1

Александра, Москва, 24.05.2020
Хочу отставить отзыв о Энерогаранте. Оформляли страховку для ипотеки в Энерогаранте. Банк принял полис без проблем, т.к. Энергогарант есть в их списке. Больше всего понравился СК - отличный тариф .Могу смело рекомендовать.
Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0

Анна, Москва, 24.05.2020
Хочу поделиться своим опытом работы с страховой компанией. Я выбрала Энергогарант для оформления страховки для ипотеки. Была очень удивлена разбросом цен. Больше всего понравился СК - хороший тариф и очень приятные менеджеры. Могу смело рекомендовать...
Отзыв полезен? Да 0 / Нет 1

Последние сообщения форума

Пользователь форума Чтобы получить ипотеку достаточно иметь положитель...
Тема: Предоставлю займ под залог недвижимости.
Автор: Максим
Дата: 01.02.2020 12:01
Пользователь форума Кредит под залог недвижимости в Москве можно взять...
Тема: Ипотека через аижк
Автор: Сергей
Дата: 22.01.2020 10:51
Пользователь форума Кредит под залог недвижимости в Москве Вам дадут ...
Тема: Ипотека для военнослужащих
Автор: Иван
Дата: 22.01.2020 10:51