Skip Navigation LinksГлавная > Новости ипотеки > Объем выдачи ипотечных кредитов в 2015 г может составить 1,2-1,3 трлн руб

Объем выдачи ипотечных кредитов в 2015 г может составить 1,2-1,3 трлн руб

07.09.2015

Объем выдачи ипотечных кредитов в 2015 году может составить 1,2-1,3 триллиона рублей, сообщил в ходе пленарного заседания на форуме Proestate глава АИЖК Александр Плутник.

Деловой завтрак

МОСКВА, 7 сен — РИА Новости. Объем выдачи ипотечных кредитов в 2015 году может составить 1,2-1,3 триллиона рублей, сообщил в ходе пленарного заседания на форуме Proestate глава АИЖК Александр Плутник.

"Мы с оптимизмом смотрим на перспективы развития ипотечного рынка. Мы видим, что когда кризисные явления пройдут, рынок ипотеки начнет восстанавливаться быстрее, чем другие рынки. По этому году мы тоже смотрим оптимистично и считаем, что годовой объем выдачи будет составлять 1,2-1,3 триллиона рублей", — сказал Плутник.

По его словам, сейчас АИЖК видит необходимость развития вторичного ипотечного рынка жилищного кредитования и развития того сегмента агентства, который связан с секьюритизацией ипотечных кредитов.

"Мы видим, что институт развития может работать на вторичном рынке ипотеки, помогая коммерческим банкам, которые работают в сегменте ипотеки, проводить совместную секьюритизацию тех пулов, которые уже были накоплены", — отметил Плутник.

Другим направлением работы АИЖК будут механизмы, связанные с кредитованием застройщиков, добавил глава агентства. "Мы сейчас работаем над тем, какими будут механизмы, сохранятся ли те механизмы, которые были в АИЖК по программе "Стимул", когда агентство предоставляло фондирование застройщикам", — отметил Плутник.

По его словам, АИЖК не нравятся, что ставки для застройщиков были высокими — по 16-17%, и были банки, не все из которых можно было назвать надежными. "Если АИЖК будет предоставлять фондирование более надежным банкам, то застройщики смогут получать средства дешевле", — сказал Плутник.

Комментарии Ваши комментарии и вопросы (0)
 
 
Комментариев пока нет

Последние отзывы об ипотеке

Ипотека-Про Елена, Йошкар-Ола, 28.01.2018
Все пишут только отрицательные отзывы про ипотеку, но я хочу написать положительный. Мы долго хотели приобрести свою квартиру. Обращались в банки сами но было все как то непонятно и муторно после нескольких отказов нам казалось что мы можем не мечтат...
Отзыв полезен? Да 2 / Нет 0

Мария, Москва, 23.01.2018
Я с мужем выбрала квартиру. Более того, мы внесли залог продавцу и самостоятельно подали документы в банк. У мужа достаточно высокий доход, но несмотря на это нам отказали, так как в нами выбранной квартире были деревянные перекрытия... ИПЦ помогли н...
Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0

Сергей, Москва, 09.01.2018
Своя квартира в 22 года – мечта любого. И она осуществима. Мне как раз 22 года, полгода назад вернулся из армии, меня устроили на работу. У меня появилась девушка, конечно же хочется свою квартиру, но как ее получить в столь юном возрасте не обладая ...
Отзыв полезен? Да 1 / Нет 0

Последние сообщения форума

Пользователь форума Здравствуйте. Возникла такая проблема. Застрахован...
Тема: Страховка
Автор: Максим
Дата: 20.07.2017 9:05
Пользователь форума Добрый день. Кто-нибудь оформлял ипотеку через аг...
Тема: Ипотека через аижк
Автор: Сеня
Дата: 22.12.2016 14:00
Пользователь форума Я замешательстве хотел взять ипотеку подал заявку ...
Тема: Подскажите, в каком банке сейчас самые выгодные условия ипотеки?
Автор: Роман
Дата: 03.11.2016 14:42