Skip Navigation LinksГлавная > Отзывы об ипотеке > Отзыв об ипотеке Сбербанк Санкт-Петербург

Отзыв об ипотеке Сбербанк Санкт-Петербург

Екатерина, Санкт-Петербург, 21.01.2015 15:48

Отказ в Сбербанке

Ипотеку на комнату, да еще с в доме с деревянными перекрытиями, из банков со знакомыми названиями дает только «Сбербанк». Поэтому обратились туда. Доходы у меня и у мужа были более чем достаточными для ипотеки в 1 млн 400 тысяч. Собрали все справки, подали заявку на меня. Ответ пришел отрицательный. Объяснений не дают. Мы в панике. Другие банки не дадут ипотеку на такую комнату точно, а нам важно купить именно ее… Уже готовы были вписаться в потребительские кредиты. Нашлась знакомая, у которой знакомая знакомой работала в Сбере. В общем, такими длинными путями нам сообщили, что причина отказа – мой муж. Мы не понимаем, в чем дело, потому что кредиты были, но все давно погашено, без долгов. И тут приходит ему письмо из какого-то банка, в котором он года 4 назад, еще в первом браке, брал потребкредит на ноутбук. Страшное письмо, про суд и прочее. Он звонит в тот банк. Там говорят, извините, у вас задолженность 32 копейки, спишем. В общем, он потом проверил, списали ли эту задолженность. Потом подождали месяц и подали на ипотеку еще раз. В этот раз одобрили. А через год одобрили нам еще одну. В общем, если вам в Сбербанке один раз отказали, ищите хвосты по банкам, где брали кредиты и пробуйте подать еще раз.
В целом претензий к Сберу нет, все довольно профессиональны, хотя постоянно какая-то отвлекающая суета вокруг. Единственный косяк – тетя навязала на первую ипотеку срок 10 лет, мы повелись. Можно было бы хотя бы на 8 лет, процентов меньше, а выплата почти такая же. Требуйте вам рассчитать на разные сроки. Не обращайте внимания на их занятость – это их работа.

Отзыв полезен? Да 21 / Нет 5
Комментарии Ваши комментарии и вопросы (2)
 
 
Макс 28.01.2016 в 3:05
вот так вот из-за нескольких копеек была подпорчена вся история, кто бы мог подумать
Анатолий 26.01.2016 в 19:50
а почему долг не был списан? Не доплатили или же банк ошибся в подсчётах? Я знаю, что любой нормальный банк проверяет кредитную историю, но чтобы за 32 копейки отказать - это для меня новость

Новые ипотечные калькуляторы

расчёт неустойки по ДДУ Калькулятор неустойки (просрочки) по ДДУ 214-ФЗ
В случае просрочки сдачи объекта недвижимости, приобретённой по договору долевого участия (ДДУ), согласно части 2 статьи 6 Федерального закона 214-ФЗ покупатель имеет право на получение неустойки в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Рассчитать точную сумму можно на нашем калькуляторе неустойки.
Досрочная ипотека Калькулятор досрочного погашения ипотеки
Калькулятор досрочного погашения ипотеки позволяет оценить насколько выгодно делать досрочные платежи, понять какие суммы вы экономите при этом и рассчитать новые параметры вашего ипотечного кредита.
расчёт налогового вычета Калькулятор налогового вычета. Рассчитать суммы для возврата при ипотеке.
При выплате ипотечного кредита у заёмщика появляется возможность компенсации своих затрат путём возврата части уплаченного им подоходного налога. Частичному возврату подлежат как суммы выплат по кредиту, так и выплаты процентов.

Последние сообщения форума

Пользователь форума В таких случаях нужно звонить юристам специализиру...
Тема: Страховка
Автор: Александр
Дата: 07.05.2018 18:31
Пользователь форума Отзывы то хоть реальные или постанова?
Тема: подскажите, дадут ли мне ипотеку?
Автор: Володя
Дата: 21.04.2018 8:09
Пользователь форума Добрый день. Кто-нибудь оформлял ипотеку через аг...
Тема: Ипотека через аижк
Автор: Сеня
Дата: 22.12.2016 14:00

Новости ипотеки

14.08.2018
Метры нарасхват
По данным Минстроя России, за первое полугодие 2018 года в Крыму выдано в 2,5 раза больше ипотечных кредитов, чем за тот же период 2017-го. В 2017 году их количество удвоилось в сравнении с 2016-м. Интенсивный рост банкиры и риелторы связывают как со снижением процентных ставок, так и со стойким ...
13.08.2018
Объем выдачи ипотеки в 2018 году может превысить 3 трлн рублей
В 2018 году может быть предоставлено около 1,5 млн ипотечных кредитов на сумму более 3 трлн рублей, сообщает ДОМ.РФ (прежде АИЖК). В июле, по предварительной оценке агентства, выдано ипотечных кредитов на 245-255 млрд рублей, что на 60 % превышает показатели прошлого года.
13.08.2018
Разморозка под ключ
Бюджет региона в течение двух лет будет компенсировать 5,5 процента ставки при покупке жилья в замороженных объектах строительства. В итоге скидка на одного человека может составить 360 тысяч рублей (в пределах 15 тысяч рублей ежемесячно). На эти цели в казне на 2018 год предусмотрено 70,5 миллиона