Skip Navigation LinksГлавная > Новости ипотеки > Сбербанк решил полностью вопросы с валютными ипотечными заемщиками

Сбербанк решил полностью вопросы с валютными ипотечными заемщиками

07.10.2015

Сбербанк был первым, кто решил полностью вопросы по валютным [ипотечным] заемщикам, доложила президенту Владимиру Путину член совета по правам человека Елена Николаева 1 октября, пишет в среду газета "Ведомости".

Центральный офис ОАО

МОСКВА, 7 октября — РИА Новости. Сбербанк был первым, кто решил полностью вопросы по валютным ипотечным заемщикам, доложила президенту Владимиру Путину член совета по правам человека Елена Николаева 1 октября, пишет в среду газета "Ведомости".

"Заемщики знали, на какие риски шли, когда брали валютную ипотеку, но невозможно «допустить нарушения конституционных прав граждан на жилище, выселения россиян, не справляющихся с долговым бременем, на улицу», — пояснила она газете. По ее заверениям, всем заемщикам были предложены такие условия, на которые они согласились. «Могу сказать, что мало кто реструктурировал свой кредит по текущему курсу, практически всем были предложены более выгодные условия, иначе заемщики на это бы не пошли», — добавила она.

При переводе валютной ипотеки в рубли Сбербанк применял курс, который рекомендовал ЦБ, — 39,4 рубля за доллар, рассказал изданию человек, знакомый с условиями реструктуризации Сбербанка. Курс, ставка и схема рефинансирования у всех были разные, все зависело от соотношения ставка/курс, но некоторым банк пересчитывал долг по курсу, рекомендованному ЦБ, все «вращалось вокруг этой цифры», подтвердил газете человек, знающий нескольких заемщиков. Сбербанк конвертировал валютные кредиты летом, когда доллар стоил 50 рублей, разрыв с реальной стоимостью валюты был не слишком большой, указывает он.

Представитель Сбербанка опроверг изданию информацию о том, что банк пересчитывал валютную ипотеку по рекомендованному регулятором курсу. Он добавил, что Сбербанк в индивидуальном порядке проводит конвертацию валютной ипотеки «на условиях, устраивающих банк и клиента».

Комментарии Ваши комментарии и вопросы (0)
 
 
Комментариев пока нет

Последние отзывы об ипотеке

Ипотека-Про Елена, Йошкар-Ола, 28.01.2018
Все пишут только отрицательные отзывы про ипотеку, но я хочу написать положительный. Мы долго хотели приобрести свою квартиру. Обращались в банки сами но было все как то непонятно и муторно после нескольких отказов нам казалось что мы можем не мечтат...
Отзыв полезен? Да 2 / Нет 0

Мария, Москва, 23.01.2018
Я с мужем выбрала квартиру. Более того, мы внесли залог продавцу и самостоятельно подали документы в банк. У мужа достаточно высокий доход, но несмотря на это нам отказали, так как в нами выбранной квартире были деревянные перекрытия... ИПЦ помогли н...
Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0

Сергей, Москва, 09.01.2018
Своя квартира в 22 года – мечта любого. И она осуществима. Мне как раз 22 года, полгода назад вернулся из армии, меня устроили на работу. У меня появилась девушка, конечно же хочется свою квартиру, но как ее получить в столь юном возрасте не обладая ...
Отзыв полезен? Да 1 / Нет 0

Последние сообщения форума

Пользователь форума Здравствуйте. Возникла такая проблема. Застрахован...
Тема: Страховка
Автор: Максим
Дата: 20.07.2017 9:05
Пользователь форума Добрый день. Кто-нибудь оформлял ипотеку через аг...
Тема: Ипотека через аижк
Автор: Сеня
Дата: 22.12.2016 14:00
Пользователь форума Я замешательстве хотел взять ипотеку подал заявку ...
Тема: Подскажите, в каком банке сейчас самые выгодные условия ипотеки?
Автор: Роман
Дата: 03.11.2016 14:42