Skip Navigation LinksГлавная > Информация об ипотеке > Ипотечное кредитование для льготных категорий граждан

Ипотечное кредитование для льготных категорий граждан

Ипотека для льготников

Ипотечное кредитование - единственная возможность для многих граждан приобрести недвижимость, особенно это справедливо для незащищенных слоев населения: военных, учителей, пенсионеров, молодых семей. Именно для них банки предлагают специальные ипотечные программы. Практически у всех банков требования к заемщикам одинаковые:

  • постоянная прописка в регионе получения кредита
  • трудоустройство по Трудовому кодексу
  • возраст от 23 лет
  • наличие документов, подтверждающих личность
  • гражданство России
  • возможность подтвердить доход
  • уровень дохода, достаточный для погашения ежемесячных платежей по кредиту
  • предоставление документов на приобретаемую недвижимость
  • положительная кредитная история

По сути, ипотечное кредитование для льготных категорий граждан отличается от обычной ипотеки только процентной ставкой, сниженным размером первоначального взноса и возможностью использовать государственное субсидирование или сертификаты, а также отсутствием комиссии за выдачу кредита. Одни из самых надежных банков, предлагающих подобные программы: "Сбербанк", "ВТБ24", "Банк Москвы".

Ипотечное кредитование для военных. Военная ипотека

Для военных специалистов, участников накопительно-ипотечной системы, предоставляется возможность оформить ипотечный кредит под процентную ставку на уровне 9 - 12%, в зависимости от банка, возраста заёмщика и других параметров. Суть военной ипотеки заключается в том, что на счет в выбранном военным банке, государство ежемесячно перечисляет определенную сумму денежных средств. По прошествии трех лет накопленные деньги используются для оплаты первоначального взноса, на оставшуюся сумму оформляется ипотечный кредит, который также погашается вносимыми государством на счет ежемесячными платежами. Ограничением такого кредитования является возрастной порог. Например, "Сбербанк" предоставляет ипотечный кредит на особых условия для военных только в том случае, если последний платеж по кредиту наступает до исполнения заемщику 45 лет. Ипотека по данной программе может быть оформлена в любом регионе, независимо от места регистрации заемщика. Узнать подробную информацию о военной ипотеке можно из раздела ипотека для военных.

Ипотека для учителей и молодых специалистов

Подобной ипотечной программой могут воспользоваться учителя и другие специалисты не старше 35 лет. Обязательное требование к заемщику - наличии собственных средств в размере 10 % от рыночной стоимости приобретаемого жилого помещения. Ставка по такому кредиту в зависимости от банка колеблется от 8 до 11,5%. В некоторых регионах по данной программе можно привлечь субсидию за счет бюджетных средств. Средний размер субсидии может составлять до 20 % от стоимости жилья. Такой ипотечный кредит может быть выдан на срок до 50 лет. Более подробно данный вопрос рассматривается в статье ипотека для учителей и молодых учёных.

Ипотека для молодых семей

Многодетная семья, либо семья, в которой одному из супругов не исполнилось 35 лет, может оформить ипотечный кредит на льготных условиях. При оформлении такого кредита учитывается совокупный доход супругов. При наличии детей процентная ставка по кредиту снижается, причем, чем больше детей, тем ниже процентная ставка. В среднем процент по кредиту для молодой семьи - 10,5% годовых. В качестве первоначального взноса можно использовать материнский капитал или средства жилищного сертификата. В зависимости от банка кредит выдается на период до 50 лет. Более подробную информацию вы можете узнать из раздела ипотека для молодой семьи.

Ипотека для многодетных семей

Льготная ипотека многодетным семьям подразумевает выдачу и погашение ипотечных кредитов, связанных с расширением жилой площади, строительством, реконструкцией или ремонтом на льготных условиях: с минимальным первоначальным взносом, под низкие процентные ставки или с получением от государства социальных выплат на погашение процентов и основного долга по ссудам. При этом многодетными семьями признаются семьи, в которых подрастают три и более несовершеннолетних ребенка (в некоторых регионах речь идет о четырех детях). Из статьи ипотека для многодетной семьи вы можете узнать в чем именно заключается льготное ипотечное кредитование и на что можно рассчитывать многодетным семействам в различных регионах.

Комментарии Ваши комментарии и вопросы (0)
 
 
Комментариев пока нет

Новые ипотечные калькуляторы

расчёт неустойки по ДДУ Калькулятор неустойки (просрочки) по ДДУ 214-ФЗ
В случае просрочки сдачи объекта недвижимости, приобретённой по договору долевого участия (ДДУ), согласно части 2 статьи 6 Федерального закона 214-ФЗ покупатель имеет право на получение неустойки в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Рассчитать точную сумму можно на нашем калькуляторе неустойки.
Досрочная ипотека Калькулятор досрочного погашения ипотеки
Калькулятор досрочного погашения ипотеки позволяет оценить насколько выгодно делать досрочные платежи, понять какие суммы вы экономите при этом и рассчитать новые параметры вашего ипотечного кредита.
расчёт налогового вычета Калькулятор налогового вычета. Рассчитать суммы для возврата при ипотеке.
При выплате ипотечного кредита у заёмщика появляется возможность компенсации своих затрат путём возврата части уплаченного им подоходного налога. Частичному возврату подлежат как суммы выплат по кредиту, так и выплаты процентов.

Последние отзывы об ипотеке

Газпромбанк Татьяна, Пенза, 04.10.2017

Решено взять в ипотеку в Газпромбаке (менее 60 % стоимости объекта) . Получили предварительное одобрение, выбрали объект, собрали документы и подали в банк 18 сентября. Максимальный срок рассмотрения 10 рабочих дней, как раз приходится на день, ко...
Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0

Уральский Банк Ольга, Москва, 12.07.2017
Пользуюсь в этом банке денежными переводами от Western Union. Деньги приходят очень быстро, втечение нескольких минут. Да и через карту Уральского банка также делаю переводы. Комиссия минимальная, 1%. Зато я уверена, что задержек у получателя не буд...
Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0

Дмитрий, Тюмень, 03.04.2017
Я взял ипотеку в сбербанке получал зарплату а сейчас пенсию через сбербанк и сотрудники банка сказали что я не являюсь клиентом и они не гуманитарная помощь и дали 13-75% хотя давали клиентам 12% всем друзьям посоветовал делать рефенансирование в дру...
Отзыв полезен? Да 6 / Нет 2

Последние сообщения форума

Пользователь форума Здравствуйте. Возникла такая проблема. Застрахован...
Тема: Страховка
Автор: Максим
Дата: 20.07.2017 9:05
Пользователь форума Добрый день. Кто-нибудь оформлял ипотеку через аг...
Тема: Ипотека через аижк
Автор: Сеня
Дата: 22.12.2016 14:00
Пользователь форума Я замешательстве хотел взять ипотеку подал заявку ...
Тема: Подскажите, в каком банке сейчас самые выгодные условия ипотеки?
Автор: Роман
Дата: 03.11.2016 14:42