Skip Navigation LinksГлавная > Новости ипотеки > Глава ГК "Мортон" предложил создать ипотеку под 6% годовых

Глава ГК "Мортон" предложил создать ипотеку под 6% годовых

06.10.2015

Глава ГК "Мортон" Александр Ручьев выступил с инициативой создать ипотеку со ставками 5-6% годовых для поддержки потребительского спроса, говорится в пресс-релизе компании.

Деньги

МОСКВА, 6 октября — РИА Новости. Глава ГК "Мортон" Александр Ручьев выступил с инициативой создать ипотеку со ставками 5-6% годовых для поддержки потребительского спроса, говорится в пресс-релизе компании.

«Для развития отрасли необходим целый комплекс мер, первостепенными из которых является повышение доступности жилья для покупателей за счет недорогой ипотеки со ставками на уровне 5-6%», — приводятся в сообщении его слова, сказанные в рамках ежегодного Международного инвестиционного форума «Сочи-2015».

Параллельно для развития производства, инфраструктуры ЖКХ и реализации крупных проектов комплексного освоения территорий бизнес также должен привлекать кредиты по сниженным ставкам. «У компаний, занимающихся развитием производства в сфере строительства и строительных материалов, возводящих объекты социальной и транспортной инфраструктуры, должна быть возможность получить «национальный кредит» по ставке, не превышающей 6%», — приводятся в материалах его слова.

Ручьев отметил, что высокие цены неизбежно возникают, когда производством уникальных материалов занимаются отдельные заводы, находящиеся в разных регионах, а конкурентов им нет. Строительство тех же заводов стройматериалов сегодня сложно из-за требований банков к срокам окупаемости, не говоря про процентные ставки. В итоге большинство заводов в РФ строятся со сроком окупаемости в 5-7 лет, когда владелец завода через 7 лет по ставке в 15% должны выплатить фактически его стоимость, отмечается в пресс-релизе. Глава строительной компании добавил, что кредит должен выдаваться на срок как минимум 10 лет.

Комментарии Ваши комментарии и вопросы (0)
 
 
Комментариев пока нет

Последние отзывы об ипотеке

Ипотека-Про Елена, Йошкар-Ола, 28.01.2018
Все пишут только отрицательные отзывы про ипотеку, но я хочу написать положительный. Мы долго хотели приобрести свою квартиру. Обращались в банки сами но было все как то непонятно и муторно после нескольких отказов нам казалось что мы можем не мечтат...
Отзыв полезен? Да 2 / Нет 0

Мария, Москва, 23.01.2018
Я с мужем выбрала квартиру. Более того, мы внесли залог продавцу и самостоятельно подали документы в банк. У мужа достаточно высокий доход, но несмотря на это нам отказали, так как в нами выбранной квартире были деревянные перекрытия... ИПЦ помогли н...
Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0

Сергей, Москва, 09.01.2018
Своя квартира в 22 года – мечта любого. И она осуществима. Мне как раз 22 года, полгода назад вернулся из армии, меня устроили на работу. У меня появилась девушка, конечно же хочется свою квартиру, но как ее получить в столь юном возрасте не обладая ...
Отзыв полезен? Да 1 / Нет 0

Последние сообщения форума

Пользователь форума Здравствуйте. Возникла такая проблема. Застрахован...
Тема: Страховка
Автор: Максим
Дата: 20.07.2017 9:05
Пользователь форума Добрый день. Кто-нибудь оформлял ипотеку через аг...
Тема: Ипотека через аижк
Автор: Сеня
Дата: 22.12.2016 14:00
Пользователь форума Я замешательстве хотел взять ипотеку подал заявку ...
Тема: Подскажите, в каком банке сейчас самые выгодные условия ипотеки?
Автор: Роман
Дата: 03.11.2016 14:42