Skip Navigation LinksГлавная > Новости ипотеки > В Подмосковье выдали первую квартиру по льготной ипотеке

В Подмосковье выдали первую квартиру по льготной ипотеке

10.08.2016

Первым молодым специалистом, купившим в Подмосковье квартиру по льготной ипотеке, стал 34-летний кандидат биологических наук, заведующий лабораторией Московского НИИСХ "Немчиновка" Наиль Гайнуллин. Он занимается поиском генов устойчивости против ломкости колоса пшеницы и в течение пяти лет обещает вывести такой сорт зерна, который сочетал бы в себе высокую продуктивность с устойчивостью к опасным заболеваниям.

Молодой ученый приобрел однокомнатную квартиру площадью 48 квадратных метров в Одинцовском районе Подмосковья. "Мы с супругой выбрали строящееся жилье недалеко от моей работы. Застройщик планирует сдать дом уже в сентябре. Конечно, нужно будет еще сделать ремонт, но, думаю, за пару месяцев справимся", - радуется Наиль. Его новая квартира спланирована так, что у главы семьи будет свое рабочее пространство, что позволит ему даже дома не отрываться от рабочей деятельности.

Напомним, в этом году подмосковные власти запустили программу социальной ипотеки, которая дает специалистам приоритетных для области специальностей возможность приобрести жилье на льготных условиях. Квартиру - хоть вторичку, хоть новостройку - можно выбрать самостоятельно и в любом муниципалитете области. Первоначальный взнос, равный 50% от стоимости жилья, платит область. Она же в течение 10 лет будет компенсировать из бюджета сумму основного долга по кредиту. Самим новоселам остается только выплата процентов по ипотечному кредиту. "До 2018 года по этой программе будут обеспечены жильем 300 молодых ученых и специалистов", - утверждает зампред областного правительства - министр инвестиций и инноваций Денис Буцаев. Только в 2016 году социальной ипотекой воспользуются 395 человек. 58 из них трудятся в сфере науки и оборонно-промышленного комплекса, остальные - врачи и учителя.

Комментарии Ваши комментарии и вопросы (0)
 
 
Комментариев пока нет

Последние отзывы об ипотеке

Алексей, Москва, 27.05.2020
Делюсь своими впечатлениями от работы с Энергогарантом. На второй год ипотеки решил изучить предложения по ипотечному страхованию. Больше всего понравился тариф СК . Также менеджеры ответили на все интересующие вопросы. Всем рекомендую
Отзыв полезен? Да 0 / Нет 1

Александра, Москва, 24.05.2020
Хочу отставить отзыв о Энерогаранте. Оформляли страховку для ипотеки в Энерогаранте. Банк принял полис без проблем, т.к. Энергогарант есть в их списке. Больше всего понравился СК - отличный тариф .Могу смело рекомендовать.
Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0

Анна, Москва, 24.05.2020
Хочу поделиться своим опытом работы с страховой компанией. Я выбрала Энергогарант для оформления страховки для ипотеки. Была очень удивлена разбросом цен. Больше всего понравился СК - хороший тариф и очень приятные менеджеры. Могу смело рекомендовать...
Отзыв полезен? Да 0 / Нет 1

Последние сообщения форума

Пользователь форума Чтобы получить ипотеку достаточно иметь положитель...
Тема: Предоставлю займ под залог недвижимости.
Автор: Максим
Дата: 01.02.2020 12:01
Пользователь форума Кредит под залог недвижимости в Москве можно взять...
Тема: Ипотека через аижк
Автор: Сергей
Дата: 22.01.2020 10:51
Пользователь форума Кредит под залог недвижимости в Москве Вам дадут ...
Тема: Ипотека для военнослужащих
Автор: Иван
Дата: 22.01.2020 10:51