Skip Navigation LinksГлавная > Новости ипотеки > "ВТБ 24" хочет продавать взысканные за долги машины и недвижимость

"ВТБ 24" хочет продавать взысканные за долги машины и недвижимость

30.09.2015

"ВТБ 24" планирует проводить публичные аукционы в очной и электронной форме по реализации имущества, которое было получено от должников банка - машин и недвижимости, причем участвовать в этих аукционах могут абсолютно все, сообщил заместитель председателя правления "ВТБ 24" Анатолий Печатников.

Вывеска банка

МОСКВА, 30 сентября — РИА Новости/Прайм. "ВТБ 24" планирует проводить публичные аукционы в очной и электронной форме по реализации имущества, которое было получено от должников банка — машин и недвижимости, причем участвовать в этих аукционах могут абсолютно все, сообщил заместитель председателя правления "ВТБ 24" Анатолий Печатников.

"Мы хотим через публичные аукционы и электронные площадки продавать имущество, отобранное у должников. Связано это с тем, что у нас есть некое затоваривание автомобилями и неликвидным недвижимым имуществом… Участвовать могут все абсолютно", — сказал Печатников журналистам.

По его словам, раньше банк продавал недвижимость самостоятельно с привлечением риелторов, а автомобили — сотрудничая с автосалонами. На аукционах планируется продавать в основном автомобили, земли, загородные дома, нежилые помещения и квартиры. При этом, если квартиры, полученные от должников, покупаются стабильно неплохо, то элитная недвижимость и офисные помещения являются неликвидными.

В свою очередь механизм аукциона позволит с одной стороны, быстрее продать актив, а с другой — убедит акционера и регулирующие органы в объективности цены продажи. Первый лот в рамках аукциона будет опубликован 1 октября, в него входит 120 объектов общей стоимостью 1 миллиард рублей. Реальные очные торги пройдут в начале ноября.

Первая форма продаж — очные аукционы, по ним будут реализовываться дорогостоящее имущество и неликвидные активы. Такие торги будут проходить в формах аукционов на повышение и понижение, в зависимости от объекта. Вторая форма — электронная, на Единой электронной торговой площадке.

Комментарии Ваши комментарии и вопросы (0)
 
 
Комментариев пока нет

Последние отзывы об ипотеке

Ипотека-Про Елена, Йошкар-Ола, 28.01.2018
Все пишут только отрицательные отзывы про ипотеку, но я хочу написать положительный. Мы долго хотели приобрести свою квартиру. Обращались в банки сами но было все как то непонятно и муторно после нескольких отказов нам казалось что мы можем не мечтат...
Отзыв полезен? Да 2 / Нет 0

Мария, Москва, 23.01.2018
Я с мужем выбрала квартиру. Более того, мы внесли залог продавцу и самостоятельно подали документы в банк. У мужа достаточно высокий доход, но несмотря на это нам отказали, так как в нами выбранной квартире были деревянные перекрытия... ИПЦ помогли н...
Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0

Сергей, Москва, 09.01.2018
Своя квартира в 22 года – мечта любого. И она осуществима. Мне как раз 22 года, полгода назад вернулся из армии, меня устроили на работу. У меня появилась девушка, конечно же хочется свою квартиру, но как ее получить в столь юном возрасте не обладая ...
Отзыв полезен? Да 1 / Нет 0

Последние сообщения форума

Пользователь форума Здравствуйте. Возникла такая проблема. Застрахован...
Тема: Страховка
Автор: Максим
Дата: 20.07.2017 9:05
Пользователь форума Добрый день. Кто-нибудь оформлял ипотеку через аг...
Тема: Ипотека через аижк
Автор: Сеня
Дата: 22.12.2016 14:00
Пользователь форума Я замешательстве хотел взять ипотеку подал заявку ...
Тема: Подскажите, в каком банке сейчас самые выгодные условия ипотеки?
Автор: Роман
Дата: 03.11.2016 14:42