Skip Navigation LinksГлавная > Новости ипотеки > Власти снизят первоначальный взнос по ипотеке

Власти снизят первоначальный взнос по ипотеке

26.01.2016

 Фото: depositphotos.com

"Наиболее эффективными мерами поддержки, с точки зрения экспертов, могут стать предложения, связанные с субсидированием ипотечной ставки в том или ином формате, - говорится в сообщении ведомства. - Программа по субсидированию ипотечной ставки на приобретение первичного жилья, которая была запущена в прошлом году, доказала свою эффективность. Каждый третий ипотечный кредит в 2015 году был взят по программе господдержки ипотеки, её окончательные итоги будут подведены в конце февраля-начале марта текущего года".

Напомним, что программа льготной ипотеки официально действует в России до 1 апреля 2016 года.

Среди других мер поддержки спроса может быть предложено субсидирование первоначального взноса. По словам министра строительства и ЖКХ Михаила Меня, банки из-за завышенных рисков стараются сделать первый взнос порядка даже не 20, а 30 процентов.

Рассматривается также идея по поддержке региональных застройщиков, им могут помочь с инфраструктурой. В частности, речь идет о финансовой поддержке строительства внутриквартальных дорог, внешних инженерных сетей и социальных объектов. Механизм и объем выделения средств пока обсуждается.

Минстрой обсуждает с экспертами, финансовыми институтами, профильными организациями и другие меры поддержки. Часть из них после окончательного анализа может быть отклонена и не включена в перечень предложений в Правительство России.

Комментарии Ваши комментарии и вопросы (0)
 
 
Комментариев пока нет

Последние отзывы об ипотеке

Алексей, Москва, 27.05.2020
Делюсь своими впечатлениями от работы с Энергогарантом. На второй год ипотеки решил изучить предложения по ипотечному страхованию. Больше всего понравился тариф СК . Также менеджеры ответили на все интересующие вопросы. Всем рекомендую
Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0

Александра, Москва, 24.05.2020
Хочу отставить отзыв о Энерогаранте. Оформляли страховку для ипотеки в Энерогаранте. Банк принял полис без проблем, т.к. Энергогарант есть в их списке. Больше всего понравился СК - отличный тариф .Могу смело рекомендовать.
Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0

Анна, Москва, 24.05.2020
Хочу поделиться своим опытом работы с страховой компанией. Я выбрала Энергогарант для оформления страховки для ипотеки. Была очень удивлена разбросом цен. Больше всего понравился СК - хороший тариф и очень приятные менеджеры. Могу смело рекомендовать...
Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0

Последние сообщения форума

Пользователь форума Чтобы получить ипотеку достаточно иметь положитель...
Тема: Предоставлю займ под залог недвижимости.
Автор: Максим
Дата: 01.02.2020 12:01
Пользователь форума Кредит под залог недвижимости в Москве можно взять...
Тема: Ипотека через аижк
Автор: Сергей
Дата: 22.01.2020 10:51
Пользователь форума Кредит под залог недвижимости в Москве Вам дадут ...
Тема: Ипотека для военнослужащих
Автор: Иван
Дата: 22.01.2020 10:51