Skip Navigation LinksГлавная > Новости ипотеки > Идут на рекорд

Идут на рекорд

06.12.2017

Объем выдачи ипотеки тянет на рекорд: более 112 тысяч кредитов на сумму 213,1 миллиарда рублей за октябрь. Показатели выше были только в декабре 2014 года, когда объем выданных кредитов составил 227 миллиардов рублей.

Общий объем выдачи ипотеки за 10 месяцев 2017 года превысил итог всего 2016 года. За 10 месяцев 2017 года выдано более 813 тысяч ипотечных кредитов на сумму около 1,5 триллиона рублей. Это на 21 процент больше, чем за аналогичный период прошлого года в количественном выражении и на 30 процентов - в денежном.

Ключевой тенденцией второй половины 2017 года стал рост объемов рефинансирования ипотечных кредитов. Ранее в АИЖК сообщили, что рефинансирование ипотеки в общем объеме выдачи жилищных кредитов в 2018 году достигнет 20 процентов. Пока доля таких кредитов не превышает 5-7 процентов.

Банк России подготовил поправки, которые должны работать на повышение качества ипотечного портфеля российских банков. В частности, предложено сделать размер первоначального взноса одним из критериев оценки рисков банка. По мнению экспертов, это приведет с сокращению числа ипотечных предложений с размером первоначального взноса менее 20 процентов или увеличению ипотечной ставки для клиентов с минимальным первоначальным взносом.

"Я думаю, объемам ипотечного кредитования еще есть куда расти. Еще 10 лет назад в ипотеку покупали процентов 10 квартир, остальное - за живые деньги. Сейчас же большая часть недвижимости приобретается за заемные средства", - комментирует руководитель аналитического центра "Индикаторы рынка недвижимости" Олег Репченко. По словам эксперта, в стране остается большое количество людей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, что будет поддерживать хорошие объемы выдачи ипотеки в ближайшие годы.

Недавно президент России Владимир Путин предложил субсидировать процентную ставку по ипотеке до 6 процентов при рождении второго и третьего ребенка. Воспользоваться ею можно будет, если ребенок появился на свет с 1 января 2018 года. Семьи с детьми - одна из самых больших категорий ипотечных заемщиков. В сегменте массового жилья они составляют около 70 процентов.

Комментарии Ваши комментарии и вопросы (0)
 
 
Комментариев пока нет

Последние отзывы об ипотеке

Мария, Москва, 23.01.2018
Я с мужем выбрала квартиру. Более того, мы внесли залог продавцу и самостоятельно подали документы в банк. У мужа достаточно высокий доход, но несмотря на это нам отказали, так как в нами выбранной квартире были деревянные перекрытия... ИПЦ помогли н...
Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0

Сергей, Москва, 09.01.2018
Своя квартира в 22 года – мечта любого. И она осуществима. Мне как раз 22 года, полгода назад вернулся из армии, меня устроили на работу. У меня появилась девушка, конечно же хочется свою квартиру, но как ее получить в столь юном возрасте не обладая ...
Отзыв полезен? Да 1 / Нет 0

Николай, Москва, 03.01.2018
Приветствую всех. Мое имя Николай, 42 года. Это была моя вторая ипотека, по первому опыту я знаю, что через банк ее получить очень сложно, так что сразу начал икать ипотечные агентства, оставил заявку на несколько сайтах, перезвонили только из !двух!...
Отзыв полезен? Да 0 / Нет 1

Последние сообщения форума

Пользователь форума Здравствуйте. Возникла такая проблема. Застрахован...
Тема: Страховка
Автор: Максим
Дата: 20.07.2017 9:05
Пользователь форума Добрый день. Кто-нибудь оформлял ипотеку через аг...
Тема: Ипотека через аижк
Автор: Сеня
Дата: 22.12.2016 14:00
Пользователь форума Я замешательстве хотел взять ипотеку подал заявку ...
Тема: Подскажите, в каком банке сейчас самые выгодные условия ипотеки?
Автор: Роман
Дата: 03.11.2016 14:42