Skip Navigation LinksГлавная > Новости ипотеки > Челябинская область стала лидером по военной ипотеке

Челябинская область стала лидером по военной ипотеке

06.12.2016

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа было приобретено жилье на сумму 18 миллиардов рублей по системе военной ипотеки. Больше всего квартир было куплено в Челябинской области, сообщает сегодня пресс-служба ЦВО.

Напомним, накопительно-ипотечная система пришла на смену старой системы жилищного обеспечения в 2005 году. Она позволяет военнослужащим приобретать жилье в собственность фактически через шесть лет службы: три года дается - до возможности вступления в права собственника и еще три - до возможности использования.

"В 2016 году в 29 регионах Поволжья, Урала и Сибири военнослужащие купили жилье на общую сумму 18 миллиардов рублей в рамках военной ипотеки. Всего заключено договоров на 5,6 тысяч квартир, средняя площадь которых - 59 квадратных метров а средняя стоимость - 3 миллиона", - рассказали в ЦВО.

Больше всего квартир по военной ипотеке было приобретено в Челябинской области - свыше 600. За ней идут Свердловская, Новосибирская, Саратовская и Оренбургская области, а также - Алтайский край.

Справка "РГ"

Центральный военный округ включает в себя соединения, воинские части, учреждения, заведения, дислоцированные в административных границах трех федеральных округов - Приволжского, Уральского и части Сибирского. В его состав также входит 201-я военная Гатчинская дважды Краснознаменная, ордена Жукова база в Республике Таджикистан. Штаб ЦВО находится в Екатеринбурге.

Комментарии Ваши комментарии и вопросы (0)
 
 
Комментариев пока нет

Последние отзывы об ипотеке

Алексей, Москва, 27.05.2020
Делюсь своими впечатлениями от работы с Энергогарантом. На второй год ипотеки решил изучить предложения по ипотечному страхованию. Больше всего понравился тариф СК . Также менеджеры ответили на все интересующие вопросы. Всем рекомендую
Отзыв полезен? Да 0 / Нет 1

Александра, Москва, 24.05.2020
Хочу отставить отзыв о Энерогаранте. Оформляли страховку для ипотеки в Энерогаранте. Банк принял полис без проблем, т.к. Энергогарант есть в их списке. Больше всего понравился СК - отличный тариф .Могу смело рекомендовать.
Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0

Анна, Москва, 24.05.2020
Хочу поделиться своим опытом работы с страховой компанией. Я выбрала Энергогарант для оформления страховки для ипотеки. Была очень удивлена разбросом цен. Больше всего понравился СК - хороший тариф и очень приятные менеджеры. Могу смело рекомендовать...
Отзыв полезен? Да 0 / Нет 1

Последние сообщения форума

Пользователь форума Чтобы получить ипотеку достаточно иметь положитель...
Тема: Предоставлю займ под залог недвижимости.
Автор: Максим
Дата: 01.02.2020 12:01
Пользователь форума Кредит под залог недвижимости в Москве можно взять...
Тема: Ипотека через аижк
Автор: Сергей
Дата: 22.01.2020 10:51
Пользователь форума Кредит под залог недвижимости в Москве Вам дадут ...
Тема: Ипотека для военнослужащих
Автор: Иван
Дата: 22.01.2020 10:51