Skip Navigation LinksГлавная > Новости ипотеки > Минус 450 тысяч

Минус 450 тысяч

11.11.2019

Мера поддержки введена с 25 сентября по инициативе президента Владимира Путина, которую он озвучил в Послании Федеральному Собранию в феврале этого года. С учетом материнского капитала (в 2019 году это - 453 000 рублей, а с 2020 года - 470 240 рублей) семьи смогут направить на приобретение жилья около 900 000 рублей, уточнял глава государства. Во многих регионах это значительная часть стоимости квартиры или дома.

Программа распространяется на семьи, у которых третий или последующий ребенок появился начиная с 1 января 2019 года. Субсидией можно покрыть 450 тысяч рублей ипотечного кредита. Помощь предоставляется только гражданам России. Аналогичные правила работают и в отношении усыновителей.

Деньги, которые многодетные родители получают от государства на выплату ипотеки, разрешается тратить на погашение остатка долга по кредиту или начисленным процентам.

Для получения поддержки заемщики должны обращаться в банк, где обслуживается ипотека. К заявлению прикладываются документы, предусмотренные условиями программы. В этом списке: паспорт самого заемщика, свидетельства о рождении детей, ипотечный договор и документ, подтверждающий покупку жилья или земельного участка для строительства дома.

После предварительной проверки комплект документов направляется кредитором на рассмотрение в Дом.РФ. Если они соответствуют требованиям, средства на погашение ипотеки перечисляются на счет банка для досрочного погашения кредита.

Востребованность программы государственной поддержки многодетных семей уже в первый месяц реализации превысила прогнозы по числу обращений", - констатирует управляющий директор Дом.РФ Алексей Ниденс.

Что касается отказов в одобрении заявок, то они в основном связаны с несоответствием цели кредитного договора условиям программы, пояснили в Доме.РФ.

По данным ЦБ, за 9 месяцев этого года банки выдали россиянам ипотеку на 1,96 трлн рублей. Это на 5,3% меньше, чем за аналогичный период 2018 года (2,07 трлн рублей). Средний срок таких кредитов напротив увеличился: с 16,4 до 18,1 года.

Многодетные семьи в России имеют право на льготную ипотеку. Ставка по ней субсидируется государством. Она составляет 6% на весь срок кредитования.

Комментарии Ваши комментарии и вопросы (0)
 
 
Комментариев пока нет

Последние отзывы об ипотеке

Алексей, Москва, 27.05.2020
Делюсь своими впечатлениями от работы с Энергогарантом. На второй год ипотеки решил изучить предложения по ипотечному страхованию. Больше всего понравился тариф СК . Также менеджеры ответили на все интересующие вопросы. Всем рекомендую
Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0

Александра, Москва, 24.05.2020
Хочу отставить отзыв о Энерогаранте. Оформляли страховку для ипотеки в Энерогаранте. Банк принял полис без проблем, т.к. Энергогарант есть в их списке. Больше всего понравился СК - отличный тариф .Могу смело рекомендовать.
Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0

Анна, Москва, 24.05.2020
Хочу поделиться своим опытом работы с страховой компанией. Я выбрала Энергогарант для оформления страховки для ипотеки. Была очень удивлена разбросом цен. Больше всего понравился СК - хороший тариф и очень приятные менеджеры. Могу смело рекомендовать...
Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0

Последние сообщения форума

Пользователь форума Чтобы получить ипотеку достаточно иметь положитель...
Тема: Предоставлю займ под залог недвижимости.
Автор: Максим
Дата: 01.02.2020 12:01
Пользователь форума Кредит под залог недвижимости в Москве можно взять...
Тема: Ипотека через аижк
Автор: Сергей
Дата: 22.01.2020 10:51
Пользователь форума Кредит под залог недвижимости в Москве Вам дадут ...
Тема: Ипотека для военнослужащих
Автор: Иван
Дата: 22.01.2020 10:51