Skip Navigation LinksГлавная > Новости ипотеки > АРБР ожидает до 70 тыс заявлений о банкротстве физлиц в ближайший год

АРБР ожидает до 70 тыс заявлений о банкротстве физлиц в ближайший год

02.10.2015

Ассоциация региональных банков России (АРБР) ожидает, что в ближайший год будет подано 50-70 тысяч заявок на банкротство физических лиц, сообщил журналистам во время проведения экономического форума в Сочи председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, президент АРБР Анатолий Аксаков.

Монета достоинством 1 копейка

СОЧИ, 2 октября — РИА Новости. Ассоциация региональных банков России (АРБР) ожидает, что в ближайший год будет подано 50-70 тысяч заявок на банкротство физических лиц, сообщил журналистам во время проведения экономического форума в Сочи председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству, президент АРБР Анатолий Аксаков.

Закон о банкротстве физических лиц вступил в силу в России с 1 октября. Он предлагает механизм списания безнадежной задолженности по потребительскому кредиту через процедуру банкротства. "По мере того, как эта диковинка станет реальностью, около 50 тысяч будет количество подавших заявление о банкротстве физических лиц", — сказал Аксаков.

"Тысяч 50-70 подадут не единовременно, а в процессе, я думаю, в течение года", — добавил он.

Аксаков считает, что в предбанкротной ситуации находятся в основном люди, обремененные ипотечными кредитами в иностранной валюте. Они пострадали от падения курса рубля в последний год. "Я думаю, что в начале будет всплеск, потому что многие, действительно, попали в сложную ситуацию. В первую очередь, я думаю, это валютно-ипотечные заемщики", — указал он.

При этом Аксаков опасается, что в числе подавших заявление о банкротстве окажутся и мошенники. "Многие из них (заемщиков ипотеки в валюте — ред.) не могут обслуживать свои кредиты, но и будут те, кто будет использовать эту лазейку, чтобы уйти от ответственности, чтобы не выполнять свои обязательства", — считает депутат.

"Но, насколько я понимаю, Верховный суд дал команду, чтобы было серьезное рассмотрение этих дел. В конечном счете, заемщики поймут, что получить такую индульгенцию не просто и надо доказать объективность тяжелой ситуации", — заключил Аксаков.

Комментарии Ваши комментарии и вопросы (0)
 
 
Комментариев пока нет

Последние отзывы об ипотеке

Ипотека-Про Елена, Йошкар-Ола, 28.01.2018
Все пишут только отрицательные отзывы про ипотеку, но я хочу написать положительный. Мы долго хотели приобрести свою квартиру. Обращались в банки сами но было все как то непонятно и муторно после нескольких отказов нам казалось что мы можем не мечтат...
Отзыв полезен? Да 2 / Нет 0

Мария, Москва, 23.01.2018
Я с мужем выбрала квартиру. Более того, мы внесли залог продавцу и самостоятельно подали документы в банк. У мужа достаточно высокий доход, но несмотря на это нам отказали, так как в нами выбранной квартире были деревянные перекрытия... ИПЦ помогли н...
Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0

Сергей, Москва, 09.01.2018
Своя квартира в 22 года – мечта любого. И она осуществима. Мне как раз 22 года, полгода назад вернулся из армии, меня устроили на работу. У меня появилась девушка, конечно же хочется свою квартиру, но как ее получить в столь юном возрасте не обладая ...
Отзыв полезен? Да 1 / Нет 0

Последние сообщения форума

Пользователь форума Здравствуйте. Возникла такая проблема. Застрахован...
Тема: Страховка
Автор: Максим
Дата: 20.07.2017 9:05
Пользователь форума Добрый день. Кто-нибудь оформлял ипотеку через аг...
Тема: Ипотека через аижк
Автор: Сеня
Дата: 22.12.2016 14:00
Пользователь форума Я замешательстве хотел взять ипотеку подал заявку ...
Тема: Подскажите, в каком банке сейчас самые выгодные условия ипотеки?
Автор: Роман
Дата: 03.11.2016 14:42