Skip Navigation LinksГлавная > Новости ипотеки > Заветный ключ

Заветный ключ

26.02.2020

Теперь любой человек может открыть в банке накопительный счет сроком до пяти лет, который при желании пополняет ежемесячно на суммы от трех до 10 тысяч рублей. А из бюджета края туда же будет поступать дополнительно по 30 процентов от накопленной суммы. Участник программы может выйти из нее в любой момент, но не раньше чем через год - и забрать свои деньги. Однако использовать социальную выплату из казны обязан только на покупку жилья.

- По объему ввода жилья Кубань находится на третьем месте в стране. Строя по четыре миллиона квадратных метров в год, важно найти механизм - как сделать это жилье доступным для всех, - говорит губернатор Вениамин Кондратьев. - Одним из таких механизмов должна стать краевая программа "Накопительная ипотека". В этом году из краевого бюджета на нее выделяется почти 33 миллиона рублей.

Как рассказали в министерстве ТЭК и ЖКХ региона, "Накопительная ипотека" может быть использована и для того, чтобы собрать первоначальный взнос на получение кредита в банке. Ведь для многих прохождение именно этого этапа является ключевым.

При этом решение брать или не брать кредит в банке человек принимает сам. Нет и ограничений для участников программы в семье: муж с женой могут открыть два отдельных счета и пополнять их. И на каждый придет социальная доплата в размере трети от накопленных средств. А сохранность денег в сумме до 1,4 миллиона рублей гарантирует госпрограмма страхования вкладов.

- Накопительные счета можно открыть только в том банке, с которым заключило соглашение наше министерство, - поясняет начальник отдела по обеспечению жилищных прав граждан министерства ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Андрей Аксенов. - Пока это только "Россельхозбанк" и "Центр-Инвест". Но в ближайшее время ожидается, что участниками программы станут еще несколько банков. Суть проекта в том, что он в конечном счете облегчает условия ипотеки и вдвое снижает ежемесячные платежи по жилищным кредитам. Или же просто дает возможность быстрее накопить на покупку квартиры.

Таким образом в крае надеются поднять платежеспособность граждан для приобретения жилья, что, в свою очередь, окажется большой поддержкой для строительных и инвестиционных компаний региона.

Для того чтобы стать участником проекта, жителю края необходимо всего лишь направить заявление в Кубанский центр государственной поддержки населения и развития финансового рынка.

Эксперты портала Domofond.ru подсчитали, в каком случае удастся быстрее стать собственником двухкомнатной квартиры: при получении ипотеки или при жизни в арендованном жилье и накоплении денег. Оказалось, банковский кредит позволяет оформить на себя жилье быстрее, но переплатить за ипотеку придется 353 704 рубля.

За основу исследования была взята ситуация, когда в семье работают два человека и доход каждого из них соответствует средней зарплате в регионе. При этом на оплату ипотеки (или откладывание денег и текущую аренду жилья) семья готова выделить половину дохода, а процентная ставка составляет шесть процентов. Получилось, что на выплату ипотеки уйдет пять лет и три месяца, тогда как при аренде жилья и откладывании денег получится накопить на квартиру только за девять лет и четыре месяца.Из краевого бюджета на программу "Накопительная ипотека" в этом году выделяется почти 33 миллиона рублей

Комментарии Ваши комментарии и вопросы (0)
 
 
Комментариев пока нет

Последние отзывы об ипотеке

Алексей, Москва, 27.05.2020
Делюсь своими впечатлениями от работы с Энергогарантом. На второй год ипотеки решил изучить предложения по ипотечному страхованию. Больше всего понравился тариф СК . Также менеджеры ответили на все интересующие вопросы. Всем рекомендую
Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0

Александра, Москва, 24.05.2020
Хочу отставить отзыв о Энерогаранте. Оформляли страховку для ипотеки в Энерогаранте. Банк принял полис без проблем, т.к. Энергогарант есть в их списке. Больше всего понравился СК - отличный тариф .Могу смело рекомендовать.
Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0

Анна, Москва, 24.05.2020
Хочу поделиться своим опытом работы с страховой компанией. Я выбрала Энергогарант для оформления страховки для ипотеки. Была очень удивлена разбросом цен. Больше всего понравился СК - хороший тариф и очень приятные менеджеры. Могу смело рекомендовать...
Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0

Последние сообщения форума

Пользователь форума Чтобы получить ипотеку достаточно иметь положитель...
Тема: Предоставлю займ под залог недвижимости.
Автор: Максим
Дата: 01.02.2020 12:01
Пользователь форума Кредит под залог недвижимости в Москве можно взять...
Тема: Ипотека через аижк
Автор: Сергей
Дата: 22.01.2020 10:51
Пользователь форума Кредит под залог недвижимости в Москве Вам дадут ...
Тема: Ипотека для военнослужащих
Автор: Иван
Дата: 22.01.2020 10:51