Skip Navigation LinksГлавная > Новости ипотеки > «Экопромбанк» и «Арт-Банк» лишились лицензий.

«Экопромбанк» и «Арт-Банк» лишились лицензий.

18.08.2014

Банк России отозвал лицензии

ОАО «Пермский акционерный эколого-промышленный коммерческий банк» и владикавказский ООО КБ «Арт-Банк» лишились лицензий и прекращают свою деятельность с 18.08.2014. Причиной отзыва лицензий Банком России называются «неисполнение федеральных законов о банковской деятельности, а также неспособность удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам».

По сообщению Центробанка, «Экопромбанк» проводил «высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы». Результатом данной деятельности стало отсутствие своевременного исполнения обязательств перед клиентами банка. Более того, руководство данной кредитной организации не предпринимало шагов по смене своей финансовой политики и нормализации деятельности. «Экопромбанк» занимал 263-ю позицию в рейтинге российских банков по ключевым показателям деятельности.

«Арт-Банк» так же проводил высокорискованную кредитную политику и не обеспечивал поддержку своей деятельности достаточным объёмом резервов. Помимо этого, как сообщается Центробанком, данная финансовая организация предоставляла в Банк России недостоверную отчётность, не отражающую своего настоящего финансового положения. «Арт-Банк» занимал 674-ю позицию в рейтинге российских банков.

ОАО АКБ «Экопромбанк» и ООО КБ «Арт-Банк» участвуют в системе страхования вкладов, согласно которой страхованию подлежат денежные средства физических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Массовый отзыв лицензий Банком России начался около года назад в связи с так называемой зачисткой банковского сектора. Так, с начала 2014 года лицензия была отозвана у 52 банков.

Комментарии Ваши комментарии и вопросы (0)
 
 
Комментариев пока нет

Последние отзывы об ипотеке

Алексей, Москва, 27.05.2020
Делюсь своими впечатлениями от работы с Энергогарантом. На второй год ипотеки решил изучить предложения по ипотечному страхованию. Больше всего понравился тариф СК . Также менеджеры ответили на все интересующие вопросы. Всем рекомендую
Отзыв полезен? Да 0 / Нет 1

Александра, Москва, 24.05.2020
Хочу отставить отзыв о Энерогаранте. Оформляли страховку для ипотеки в Энерогаранте. Банк принял полис без проблем, т.к. Энергогарант есть в их списке. Больше всего понравился СК - отличный тариф .Могу смело рекомендовать.
Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0

Анна, Москва, 24.05.2020
Хочу поделиться своим опытом работы с страховой компанией. Я выбрала Энергогарант для оформления страховки для ипотеки. Была очень удивлена разбросом цен. Больше всего понравился СК - хороший тариф и очень приятные менеджеры. Могу смело рекомендовать...
Отзыв полезен? Да 0 / Нет 1

Последние сообщения форума

Пользователь форума Чтобы получить ипотеку достаточно иметь положитель...
Тема: Предоставлю займ под залог недвижимости.
Автор: Максим
Дата: 01.02.2020 12:01
Пользователь форума Кредит под залог недвижимости в Москве можно взять...
Тема: Ипотека через аижк
Автор: Сергей
Дата: 22.01.2020 10:51
Пользователь форума Кредит под залог недвижимости в Москве Вам дадут ...
Тема: Ипотека для военнослужащих
Автор: Иван
Дата: 22.01.2020 10:51