Skip Navigation LinksГлавная > Статьи об ипотеке > Банк ВТБ24 не будет конвертировать валютную ипотеку в рубли по «льготному к...

Банк ВТБ24 не будет конвертировать валютную ипотеку в рубли по «льготному курсу»

Глава ВТБ24 заверил, что с каждым проблемным заемщиком банк готов работать в индивидуальном порядке и находить оптимальные решения

Банк ВТБ24 не рассматривает вариант конвертации валютной задолженности по ипотеке в рубли по так называемому «льготному курсу» октября 2014 года. Об этом заявил президент-председатель правления ВТБ24 Михаил Задорнов на встрече с группой валютных ипотечных заемщиков. «Решать проблемы одной категории заемщиков за счет других клиентов мы не считаем возможным», - приводятся слова Михаила Задорнова в сообщении пресс-службы банка.

Однако глава ВТБ24 отметил, что с каждым проблемным заемщиком банк готов работать в индивидуальном порядке и находить оптимальные решения. В настоящий момент ВТБ24 предлагает несколько вариантов - от конвертации валютной задолженности в рубли по специальной ставке (11% годовых) до списания задолженности за счет заложенного имущества. "В этом случае банк принимает квартиру в качестве отступного, предоставляя взамен новый ипотечный кредит на льготных условиях. Такой кредит выдается без или со сниженным первоначальным взносом", - говорится в пресс-релизе.

Ипотечный портфель ВТБ24 насчитывает 535 тыс. кредитов объемом 750 млрд руб. "Ипотека в валюте оформлена у 4 тыс. клиентов, из них четверть полностью выполняют свои обязательства. С начала года более 2 000 человек выбрали один из предложенных вариантов реструктуризации кредита, 600 клиентов вышли на просрочку 90+. 480 из них ведут переговоры о реструктуризации, 120 человек на данный момент от всех предложений банка отказались", - сообщает пресс-служба банка.

Также ВТБ24 запускает новую программу «Партнерский курс», в рамках которой предлагает всем участникам сделок с недвижимостью (в том числе – ипотеки) воспользоваться льготными условиями обмена валюты в своих офисах. "Уровень курса будет максимально приближен к предложению для премиальных клиентов банка", - поясняется в пресс-релизе.

Участником данной программы можно стать, бесплатно получив специальный сертификат – либо в офисах компаний партнеров ВТБ24 («Галс», «Донстрой», «Магистрат», ГК «Мортон»), либо у менеджеров банка при одобрении ипотечной сделки или применении аккредитивной формы расчетов. Сертификат дает право купить или продать за рубли валюту по льготному курсу на сумму свыше $10 тыс. или евро. Участие в программе могут принять все стороны сделки. Предложение рассчитано и на клиентов других банков, которые воспользуются услугами застройщиков-партнеров ВТБ24.

Если средняя наценка на валюту составляет 1-2 рубля к биржевому курсу, то для участников программы «Партнерский курс» она будет не выше 40 копеек к бирже, – поясняется в пресс-релизе.

Комментарии Ваши комментарии и вопросы (0)
 
 
Комментариев пока нет

Новые ипотечные калькуляторы

расчёт неустойки по ДДУ Калькулятор неустойки (просрочки) по ДДУ 214-ФЗ
В случае просрочки сдачи объекта недвижимости, приобретённой по договору долевого участия (ДДУ), согласно части 2 статьи 6 Федерального закона 214-ФЗ покупатель имеет право на получение неустойки в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Рассчитать точную сумму можно на нашем калькуляторе неустойки.
Досрочная ипотека Калькулятор досрочного погашения ипотеки
Калькулятор досрочного погашения ипотеки позволяет оценить насколько выгодно делать досрочные платежи, понять какие суммы вы экономите при этом и рассчитать новые параметры вашего ипотечного кредита.
расчёт налогового вычета Калькулятор налогового вычета. Рассчитать суммы для возврата при ипотеке.
При выплате ипотечного кредита у заёмщика появляется возможность компенсации своих затрат путём возврата части уплаченного им подоходного налога. Частичному возврату подлежат как суммы выплат по кредиту, так и выплаты процентов.

Последние отзывы об ипотеке

Мария, Москва, 23.01.2018
Я с мужем выбрала квартиру. Более того, мы внесли залог продавцу и самостоятельно подали документы в банк. У мужа достаточно высокий доход, но несмотря на это нам отказали, так как в нами выбранной квартире были деревянные перекрытия... ИПЦ помогли н...
Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0

Сергей, Москва, 09.01.2018
Своя квартира в 22 года – мечта любого. И она осуществима. Мне как раз 22 года, полгода назад вернулся из армии, меня устроили на работу. У меня появилась девушка, конечно же хочется свою квартиру, но как ее получить в столь юном возрасте не обладая ...
Отзыв полезен? Да 1 / Нет 0

Николай, Москва, 03.01.2018
Приветствую всех. Мое имя Николай, 42 года. Это была моя вторая ипотека, по первому опыту я знаю, что через банк ее получить очень сложно, так что сразу начал икать ипотечные агентства, оставил заявку на несколько сайтах, перезвонили только из !двух!...
Отзыв полезен? Да 0 / Нет 1

Последние сообщения форума

Пользователь форума Здравствуйте. Возникла такая проблема. Застрахован...
Тема: Страховка
Автор: Максим
Дата: 20.07.2017 9:05
Пользователь форума Добрый день. Кто-нибудь оформлял ипотеку через аг...
Тема: Ипотека через аижк
Автор: Сеня
Дата: 22.12.2016 14:00
Пользователь форума Я замешательстве хотел взять ипотеку подал заявку ...
Тема: Подскажите, в каком банке сейчас самые выгодные условия ипотеки?
Автор: Роман
Дата: 03.11.2016 14:42