Skip Navigation LinksГлавная > Истории об ипотеке > А так хоть время сэкономили, ища различные варианты получения ипотечного кр...

А так хоть время сэкономили, ища различные варианты получения ипотечного кредита.

История об ипотеке. 20.12.2013

Истории об ипотеке

Практически на всех телевизионных каналах чиновниками разного уровня делаются заявления о том, что, несмотря на некоторые кризисные явления в экономике, мы все живём в эпоху стабильности. Лично я с этим соглашусь. Вот уже лет семь я пытаюсь решить свою жилищную проблему в сторону улучшения, и стабильно не могу добиться никаких результатов.

Как раз в этот период на просторы нашей страны накатила волна ипотечной популярности, то есть, для не очень осведомленных, способа финансирования приобретения жилья в рассрочку с помощью специального кредита банка. Именно так и определяется такое понятие, как ипотека.

Я к ипотечному принципу улучшения жилищных условий присматриваюсь давно. Но, сколько бы ни узнавал, ни звонил в банки или финансово-строительные фирмы дело с мёртвой точки не сдвигалось.

Я живу в Муроме Владимирской области. И у нас нового жилья действительно строят относительно много. Выгодных пустошей в городской черте ещё много. И земля продаётся недорого на всяких там аукционах. Но само уже готовое жильё продаётся просто по немыслимым для наших жителей ценам. Если ты не военный и не социальный очередник, то будь добр, предъяви справку о зарплате с месячным доходом не менее 25 тысяч рублей, а лучше 30. Именно поэтому у меня дальше консультаций и переговоров с сотрудниками кредитных отделов городских банков дело не заходило. Мой официальный доход только в последний год стал составлять около 13 тысяч в месяц по основному месту работы. Есть ещё и подработки в пределах 6-7 тысяч рубликов, но по ним я никаких документов кредитным экспертам предоставить не смогу.

О супруге своей в связи с этим даже говорить не хочется. Её ставка воспитателя в детском саду в районе 12 тысяч, и это тоже только с учётом последних повышений бюджетникам. Подработка ей уже не под силу. Хотя, в выходные стрижёт за очень небольшие деньги пенсионеров на дому. Вот и получается, что мы только вдвоём смогли бы поучаствовать в программе ипотечного кредитования. И сегодня есть для этого такие возможности. Во Владимире филиал Газпромбанка учитывает при подаче заявления на получение ипотечного кредита доходы второго супруга, но нас в прошлом году затормозило вот что.

Средняя стоимость одного квадратного метра жилой площади в нашем городе составляет 44-47 тысяч рублей. Понятно, что это всего лишь коробка из сложенных бетонных плит, которую надо доводить до ума. Мы всё прицеливаемся с женой на три комнаты общей площадью 75-80 кв.м. То есть потребуется сумма порядка 3,3-3,5 миллионов рублей. Даже представить её страшно. Снизить эту сумму можно с помощью продажи нашей двушки в хрущёвке 72 –ого года. Но вот беда, спроса и покупателей на такое жильё даже в нашем небольшом городке не наблюдается. А без такой продажи сумма кредита непосильна для нашей семьи. Ипотечный калькулятор вывел для нас с супругой на такой месячный платёж, что мы потом долго молчали весь вечер. Хотя, какая разница. Года два, три назад нам бы такой приговор сообщил кредитный менеджер. А так хоть время сэкономили, ища различные варианты получения ипотечного кредита с помощью интернета. Такой программой на банковских сайтах уже года два как никого не удивишь. Основной её целью является предоставление возможности самостоятельно рассчитать ипотеку потенциальному заёмщику по известным ему исходным экономическим показателям.

Этот способ в последнее время благодаря развитию передовых Интернет технологий приобретает все большую и большую популярность. Сегодня любой солидный банк предоставляет возможность получить кредит для ипотеки в режиме онлайн. Естественно, что всех потенциальных заемщиков интересует вопрос о заключении недорогих кредитных соглашений по ипотеке. То есть процентная ставка. Очень хотелось бы, чтобы оптимальный размер такой ставки по кредиту данного профиля составлял 9,5-10% в год. В таком случае больше бы россиян, мечтающих улучшить свои жилищные условия, удовлетворяли критериям банков, в числе которых следующие:

  1. сумма выдачи
  2. срок выдачи
  3. финансовое состояние заемщика

Вот последний пункт, на мой взгляд, сильнее всего тормозит развитие рынка ипотечного кредитования. Выход один, терпеть и расти вместе со страной в финансовом отношении. Только уж очень хочется, чтобы это произошло побыстрее.

Комментарии Ваши комментарии и вопросы (0)
 
 
Комментариев пока нет

Последние отзывы об ипотеке

Лиза, Саратов, 29.11.2018
Собралась брать ипотеку, блуждала в интернете в поисках удобного портала, очень понравилась подборка данного сайта https://naytibank.ru/banki/ipoteka/ , актуальная информация на сегодняшний день, рекомендую)
Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0

Заёмщик, Санкт-Петербург, 29.11.2018
Ипотека без первого взноса - помогли в компании Ипотека Live, хотя я вообще не надеялся, что можно такие условия получить. Очень круто. Разъяснили все тонкости, теперь хоть сам консультации людям давай :) Личный менеджер сопровождал на всех этапах сд...
Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0

Creditpower.ru Анна, Санкт-Петербург, 24.10.2018
Мы с мужем, долго жили в съемной квартире. Мечтая о своей собственной. Стали обдумывать разные варианты, обращались в разные банки но было все как то муторно и очень непонятно, нам несколько раз отказывали. Нам стало казаться что своя квартира може...
Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0

Последние сообщения форума

Пользователь форума Полгода назад оформили у них ипотеку, были проблем...
Тема: Ипотечные брокеры
Автор: Сергей
Дата: 16.12.2018 23:11
Пользователь форума https://www.xn--80aaifc5bep3ab.xn--p1ai/ -- вот э...
Тема: есть ли шанс на ипотеку?
Автор: марина123
Дата: 10.10.2018 12:58
Пользователь форума Могу предложить заглянуть сюда https://creditpower...
Тема: Подскажите, в каком банке сейчас самые выгодные условия ипотеки?
Автор: GingerCR
Дата: 26.09.2018 13:43

Новые ипотечные калькуляторы

расчёт неустойки по ДДУ Калькулятор неустойки (просрочки) по ДДУ 214-ФЗ
В случае просрочки сдачи объекта недвижимости, приобретённой по договору долевого участия (ДДУ), согласно части 2 статьи 6 Федерального закона 214-ФЗ покупатель имеет право на получение неустойки в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Рассчитать точную сумму можно на нашем калькуляторе неустойки.
Досрочная ипотека Калькулятор досрочного погашения ипотеки
Калькулятор досрочного погашения ипотеки позволяет оценить насколько выгодно делать досрочные платежи, понять какие суммы вы экономите при этом и рассчитать новые параметры вашего ипотечного кредита.
расчёт налогового вычета Калькулятор налогового вычета. Рассчитать суммы для возврата при ипотеке.
При выплате ипотечного кредита у заёмщика появляется возможность компенсации своих затрат путём возврата части уплаченного им подоходного налога. Частичному возврату подлежат как суммы выплат по кредиту, так и выплаты процентов.