Skip Navigation LinksГлавная > Истории об ипотеке > В итоге ипотеку мне одобрили. Я взял однокомнатную квартиру-студию.

В итоге ипотеку мне одобрили. Я взял однокомнатную квартиру-студию.

История об ипотеке. 19.12.2013

Истории об ипотеке

Мои родители поженились еще во времена студенчества - оба учились в питерском Горном университете. Я родился практически сразу после свадьбы. Получив заслуженные красные дипломы, они переехали жить в маленький городок в Новгородской области. Данный населенный пункт располагается почти четко посередине между Санкт-Петербургом и Великим Новгородом. Именно по этой причине перед многими жителями, закончившими одиннадцать классов школы, стоит нелегкий выбор, в какой город ехать продолжать образование. Я не сомневался ни минуты и отправился покорять Северную столицу.

Поступление в Петербургский государственный университет путей сообщения на электротехнический факультет на кафедру информационных и вычислительных систем не стало проблемой. На протяжении пяти лет обучения жить пришлось в общежитии. К счастью, мне досталась комната на двоих человек. К ней прилагался сосед-старшекурсник, практически не бывавший дома. Работать я начал в первое свое питерское лето, чтобы порадовать девушку цветами, походами в кино и прочими атрибутами ухаживаний. В общем - просто хотелось собственных денег, а не выпрошенных у родителей. Так я оказался на стройке. Для молодого человека безо всякого опыта лучшее место трудно сыскать.

Примерно курсе на третьем стало понятно, что нужно искать работу по специальности. Я был согласен на малооплачиваемые варианты. Главные требования - запись в трудовой книжке и график, которым можно управлять самостоятельно. Отличным стартом была работа настройщиком WI-FI роутеров. Далее меня взяли в отдел образования центрального района. В мои обязанности входило посещение детских садов и оказание им разного рода компьютерной помощи. В итоге к концу пятого курса накопленный опыт позволил мне надеяться на вполне достойную работу. Так и получилось - я стал инженером в питерском отделении ведущей российской IT-компании.

Естественно, после окончания вуза мне пришлось съехать с общаги. Вместе с девушкой я поселился в съемной комнате. Прожили мы там около года. Затем неожиданно я получил повышение на работе - стал начальником отдела. Денег в семье существенно прибавилось. Посоветовавшись с родителями, я решил взять однокомнатную квартиру в ипотеку. Моя мама раньше работала в банке, поэтому сразу сказала, что без хорошей кредитной истории заявку мне вряд ли одобрят. Пришлось брать холодильник за двадцать тысяч в кредит на шесть месяцев и планомерно выплачивать требуемую сумму. При этом зарплата моя на тот момент была чуть больше шестидесяти тысяч. Кстати, в магазине любопытный продавец поинтересовался, зачем мне с таким заработком вообще понадобился заем. Зато маленькая хитрость помогла получить столь желанную отличную кредитную историю.

В итоге ипотеку мне одобрили. Я взял однокомнатную квартиру-студию, расположенную не в центре Питера, но и не совсем на окраине. Находится она в новом доме, на тридцатом этаже. В течение следующих двенадцати лет каждый месяц мне придется отдавать за свои двадцать шесть квадратных метров по тридцать две тысячи. Правда, я хочу рассчитаться с ипотекой раньше положенного срока. Надеюсь, что получится выплачивать хотя бы тысяч по сорок.

Комментарии Ваши комментарии и вопросы (0)
 
 
Комментариев пока нет

Последние отзывы об ипотеке

Евгения, казань, 04.10.2018
Довольны что наконец мы купили квартиру. Думали что шансов нет больше. В банках были отказы, куда бы мы не пошли, причину не говорили. Посоветовали обратиться к брокерам. нашли в интернете сайт Ипотека-про. Проверили кредитную историю, сказали что ш...
Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0

ИПЦ Максим Северов, Москва, 25.09.2018
Я решил свои проблемы только с помощью Ипотеки полного цикла. До этого пришлось обращаться не в один банк, и везде мне отказывали в ипотечном кредите из-за того что у меня нет документального подтверждения моих доходов. Но мне срочно необходимо было ...
Отзыв полезен? Да 2 / Нет 0

Анастасия, Москва, 17.09.2018
После 5 лет аренды квартиры,мы решились взять ипотеку.Тут хотя бы платишь за свое жилье.Знакомые посоветовали агенство недвижимости "Московский квартал".Мы решили обратиться туда и не прогадали.Сотрудники подобрали подходящую ипотечную программу.Нас ...
Отзыв полезен? Да 1 / Нет 0

Последние сообщения форума

Пользователь форума https://www.xn--80aaifc5bep3ab.xn--p1ai/ -- вот э...
Тема: есть ли шанс на ипотеку?
Автор: марина123
Дата: 10.10.2018 12:58
Пользователь форума Могу предложить заглянуть сюда https://creditpower...
Тема: Подскажите, в каком банке сейчас самые выгодные условия ипотеки?
Автор: GingerCR
Дата: 26.09.2018 13:43
Пользователь форума Можно к юрикам обратиться, а можно и самому инфу п...
Тема: Страховка
Автор: Мышка
Дата: 20.08.2018 21:01

Новые ипотечные калькуляторы

расчёт неустойки по ДДУ Калькулятор неустойки (просрочки) по ДДУ 214-ФЗ
В случае просрочки сдачи объекта недвижимости, приобретённой по договору долевого участия (ДДУ), согласно части 2 статьи 6 Федерального закона 214-ФЗ покупатель имеет право на получение неустойки в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Рассчитать точную сумму можно на нашем калькуляторе неустойки.
Досрочная ипотека Калькулятор досрочного погашения ипотеки
Калькулятор досрочного погашения ипотеки позволяет оценить насколько выгодно делать досрочные платежи, понять какие суммы вы экономите при этом и рассчитать новые параметры вашего ипотечного кредита.
расчёт налогового вычета Калькулятор налогового вычета. Рассчитать суммы для возврата при ипотеке.
При выплате ипотечного кредита у заёмщика появляется возможность компенсации своих затрат путём возврата части уплаченного им подоходного налога. Частичному возврату подлежат как суммы выплат по кредиту, так и выплаты процентов.