Skip Navigation LinksГлавная > Истории об ипотеке > Совместными усилиями родителей и молодоженов ипотеку выплатили за три года.

Совместными усилиями родителей и молодоженов ипотеку выплатили за три года.

История об ипотеке. 16.01.2014

Истории об ипотеке

Семья Павловых живет в крупном областном центре. Тамара Григорьевна уже долгое время работает бухгалтером в Управлении железной дороги, ее муж, Павел Иванович, работает в строительной организации. Они прожили в совместном браке 28 лет, воспитали двоих сыновей. Жила семья в полученной еще в советское время трехкомнатной квартире. Старший сын женился, привел в дом невестку. Младший сын со своей девушкой жил на съемной квартире два года. Когда он заговорил о женитьбе, на семейном совете решили, что молодожены должны жить в своей квартире - это будет свадебный подарок от родителей.

Для покупки квартиры основная часть денег у семьи была, не хватало где-то 30%. Возможно поможет ипотека от Сбербанка? Особое внимание к Сбербанку не случайно, так как его услугами уже пользовались. Когда-то брали потребительский кредит (нужны были деньги на ремонт квартиры), потом приобрели машину в кредит. В обоих случаях займы были выплачены досрочно, а это - положительная кредитная история. Когда воспользовались ипотечным калькулятором (найденным на сайте банка) и подсчитали ежемесячные выплаты по кредиту, то получилась сумма меньше, чем ребята ежемесячно платили за съемную квартиру. Сомнения развеялись, однозначно выгодно выплачивать за СВОЮ собственность!

Обратились в агентство недвижимости, заключили договор. В нем прописали все существенные условия, пожелания. Агентство оказалось партнером Сбербанка. Сотрудник банка подобрал оптимальную кредитную программу, рассчитал ипотеку, ознакомил с перечнем необходимых документов.

Было решено квартиру покупать на сына, а родители выступят поручителями. Банку были предоставлены паспорта и их копии (всех троих участвующих), свидетельство о заключении брака (родителей), ИНН, справки о доходах за 12 месяцев, заверенные работодателями копии трудовых книжек кредитора и поручителей.

Все документы в банк предоставили и стали ждать решения. Служба безопасности банка очень тщательно проверяла данные клиента, подлинность документов, звонили на работу с вопросами действительно ли работает на предприятии такой человек, проверили кредитную историю клиента. Заемщики, хотя и были в себе уверены, очень сильно переживали. В семье был праздник, когда позвонил агент и сказал, что заявка одобрена!

Кредит семья брала на 10 лет, под 12%. Решая какую сумму просить, к деньгам недостающим к стоимости квартиры добавили дополнительные расходы: оплата услуг нотариуса, риэлтора, госпошлина, оценка рыночной стоимости квартиры, страхование объекта недвижимости и лично заемщика, регистрация жилья в Регистрационной палате, да и мало ли какие непредвиденные траты могут возникнуть в ходе сделки! Банк одобрил ту сумму, которую запрашивали.

Кредитное решения имеет свой срок, в который можно получить деньги: 3 месяца, за это время нужно было найти подходящую квартиру. Она должна была отвечать, кроме пожеланий покупателей, ещё и требованиям банка! Для себя ребята решили, что рассматривать будут только варианты в хорошем жилом состоянии, где не нужно будет делать ремонт еще хотя бы несколько лет, спокойно выплачивая заем, не тратясь на дорогостоящие ремонтные работы.

Когда определились с квартирой, внесли задаток, в банк предоставили документы на квартиру:
договор купли-продажи (документ, который устанавливал право на собственность владельцев квартиры), технический паспорт, справку из ЖЭКа о прописанных в квартире, справку об отсутствии задолженностей по уплате коммунальных услуг, характеристику квартиры из БТИ.

Передали документы в банк и стали ждать заседания комитета, который должен был принять окончательное решение о получении ипотеки. Ждали семь дней.

За это время юристы агентства проверили пакет правоустанавливающих документов на предмет соответствия действующему законодательству, а также всем требованиям банка. Банк также, в свою очередь, проверял квартиру. Сотрудники службы безопасности банка даже выезжали на объект.

Агентство помогло решить вопрос с официальной оценкой приобретаемой квартиры и оформлением страхового полиса в соответствии с требованиями банка. Они же подготовили проект договора купли - продажи, организовали безопасные расчеты при приобретении квартиры. Кредит выдали в рублях, в соответствии с условиями кредитного договора, путем зачисления денег на счет заемщика.

Совместными усилиями родителей и молодоженов ипотеку выплатили за три года. Решение воспользоваться кредитом считают правильным, учитывая, что цены на недвижимость за это время выросли. Сейчас молодая семья ждет прибавления и очень рады, что живут в своей собственной квартире.

Комментарии Ваши комментарии и вопросы (0)
 
 
Комментариев пока нет

Последние отзывы об ипотеке

Мария, Москва, 23.01.2018
Я с мужем выбрала квартиру. Более того, мы внесли залог продавцу и самостоятельно подали документы в банк. У мужа достаточно высокий доход, но несмотря на это нам отказали, так как в нами выбранной квартире были деревянные перекрытия... ИПЦ помогли н...
Отзыв полезен? Да 0 / Нет 0

Сергей, Москва, 09.01.2018
Своя квартира в 22 года – мечта любого. И она осуществима. Мне как раз 22 года, полгода назад вернулся из армии, меня устроили на работу. У меня появилась девушка, конечно же хочется свою квартиру, но как ее получить в столь юном возрасте не обладая ...
Отзыв полезен? Да 1 / Нет 0

Николай, Москва, 03.01.2018
Приветствую всех. Мое имя Николай, 42 года. Это была моя вторая ипотека, по первому опыту я знаю, что через банк ее получить очень сложно, так что сразу начал икать ипотечные агентства, оставил заявку на несколько сайтах, перезвонили только из !двух!...
Отзыв полезен? Да 0 / Нет 1

Последние сообщения форума

Пользователь форума Здравствуйте. Возникла такая проблема. Застрахован...
Тема: Страховка
Автор: Максим
Дата: 20.07.2017 9:05
Пользователь форума Добрый день. Кто-нибудь оформлял ипотеку через аг...
Тема: Ипотека через аижк
Автор: Сеня
Дата: 22.12.2016 14:00
Пользователь форума Я замешательстве хотел взять ипотеку подал заявку ...
Тема: Подскажите, в каком банке сейчас самые выгодные условия ипотеки?
Автор: Роман
Дата: 03.11.2016 14:42

Новые ипотечные калькуляторы

расчёт неустойки по ДДУ Калькулятор неустойки (просрочки) по ДДУ 214-ФЗ
В случае просрочки сдачи объекта недвижимости, приобретённой по договору долевого участия (ДДУ), согласно части 2 статьи 6 Федерального закона 214-ФЗ покупатель имеет право на получение неустойки в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения обязательства, от цены договора за каждый день просрочки. Рассчитать точную сумму можно на нашем калькуляторе неустойки.
Досрочная ипотека Калькулятор досрочного погашения ипотеки
Калькулятор досрочного погашения ипотеки позволяет оценить насколько выгодно делать досрочные платежи, понять какие суммы вы экономите при этом и рассчитать новые параметры вашего ипотечного кредита.
расчёт налогового вычета Калькулятор налогового вычета. Рассчитать суммы для возврата при ипотеке.
При выплате ипотечного кредита у заёмщика появляется возможность компенсации своих затрат путём возврата части уплаченного им подоходного налога. Частичному возврату подлежат как суммы выплат по кредиту, так и выплаты процентов.